рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка, Вода из бювета или из купленная в магазине - 250 мл, Гвоздика, корица - по вкусу, Лимон - 1-2 ломтика, Мед - по вкусу. Готовим Глинтвейн из белого вина. Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Время от времени помешивать. До кипения не доводить! Когда появятся мелкие бульки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться. Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно.
Комментарии посетителей (5)
Гость 19.11.2010 20:01
А мне больше из красного нравится))) Оно согревает лучше,и полезнее оно для гланд
zanetta 19.11.2010 18:34
я например много специй кладу,и всегла водой слегка разбовляю для того чтобы не "вязало".А вообще первый раз читаю рецеп глинтвейна из белого вина.Может посоветуете из какого лучше?
Гость 20.11.2010 11:10
Мне больше нравится из белого, возможно, потому, что это был первый глинтвейн, который я попробовала. Сейчас я его немного усовершенствовала - добавляю еще сушеные яблоки, изюм, немного грецких орехов и кориандр. Самый вкусный глинтвейн для меня - это напиток, приготовленный на природе, на свежем воздухе в котелке :). И тогда не имеет значения, из красного он вина или из белого.
Татьяна 14.08.2008 09:32
"Вода из бювета или из купленная в магазине - 250 мл," а мы типа не догадались что не из под крана...и вообще-то никто в глинтвейн воду не добавляет
Орля 26.03.2009 13:52
Сколько людей - столько рецептов :). Если вам нравится без воды, то не добавляйте.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |