|
Ингредиенты: 6 л воды, 2 апельсина, 1 лимон, 0.5 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Готовим Домашняя фанта. Это рецепт приготовления фанты в домашних условиях.
Кипятим 6л воды. Этим временем замораживаем фрукты. Когда фрукты заморозятся, мы пропускаем эти фрукты через мясорубку вместе с кожурой, НО БЕЗ КОСТОЧЕК, а то будет горчить.
Добавляем в массу сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Добавляем эту смесь в воду (горячую) и тщательно перемешиваем. И оставляем остывать.
Потом процеживаем всё через марлю. И пьём вкусную домашнюю фанту!!!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Домашняя фанта
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 02.02.2012 08:35
Для чего лимонная кислота? Может увеличить количество лимона (сока),раз уж ДОМАШНЯЯ фанта?  А если соды капелюшку добавить в стакан,то еще и зашипит  или через сифон пропустить.
Богуш Ольга 04.02.2012 20:40
 Сода вредная
Богуш Ольга 02.02.2012 07:30
 Любопытненько....


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Глинтвейн из белого вина
Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку...
дальше
- Домашняя фанта
Это рецепт приготовления фанты в домашних условиях.
Кипятим 6л воды. Этим временем замораживаем фрукты. Когда фрукты заморозятся, мы пропускаем эти фрукты через мясорубку вместе с кожурой, НО БЕЗ КОСТОЧЕК, а то...
дальше
- Коктейль
В миксер заливается молоко, высыпаются все ингридиенты, кроме льда и перемешиваются на максимальных оборотах в течение минуты.
Готовый коктейль выливается в бокал, добавляется два кусочка льда. Приятного...
дальше
- Мятный лимонад

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут. Затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. ...
дальше
- Напиток " Красная площадь"
Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, накрываются крышкой и нагреваются где-то градусов до 80.
После того как остынет - процедить.
Успех гарантирую.
дальше
- Коктейль "Любава"
Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 минуты.
Бокал можно оформить следующим образом:
края...
дальше
- Молоко топленое

Молоко и сливки вскипятить вместе.
Перелить в посуду для духовки.
В духовке томить 1 час при температуре 150*, а затем 1,5 часа 100*. И оставить в духовке на несколько часов.
Я делаю вечером перед сном и оставляю...
дальше
- Легкий коктейль "Мартини черничный"

Пропорции всегда беру на глаз, или точнее, по вкусу.
Итак, в бокал налить мартини, добавить швепс, пару ч.л. ягод черники и лед.
Приятного)))
дальше
- лимонный шербет

С лимонов снять цедру, измельчить, подсушить, сок из лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, проварить 2-3 мин. В готовый не кипящий, но еще горячий сироп влить сок...
дальше
- Кровавая Мэри
Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
Слегка наклонив бокал с соком, медленно,...
дальше
|
|