Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Майонез домашний

Майонез домашний
Майонез домашний Майонез домашний
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.

Готовим Майонез домашний. Рецепт майонеза совсем простой:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если майонез слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

К процессу изготовления майонеза необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.

В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам домашний майонез - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось :))))
Проголосуйте за рецепт
Майонез домашний


рейтинг рецепта  
4.4449 5 663
 


Комментарии посетителей (277)

наташаО 08.03.2013 13:25
майонез получился супер!!Браво!  выкладаю фото
Pautina 02.05.2012 20:40
Майонез приготовила. Все получилось! Спасибо))Браво!
tata1212 04.04.2012 12:48

Марина-док 14.03.2012 10:40
Господа! Однажды вечером дома закончился майонез. Вот беда то бедовая!  Муж салат со сметаной кушать точно не будет. В магазин уже некогда бежать... Короче на ходу сочинила рецепт. Делала в комбайне. 1-2 яйца,  0,5ч.л. соли,  2-3 ч.л сахара,  1-2 ч.л. 9% уксуса (кому как понравится),  1ч.л. готовой горчицы. Включаем комбайн, насадка с ножами, на 30-40 сек. Затем добавляем масло 1 стакан (я "Злату" брала). Сначала по 1 ст. ложке ну может 3-4 ложки налила, потом надоело, сразу вылила все что осталось. Перец молотый добавила. И все!  За 2-3 мин, готово. Мужу понравилось. Потом начала в добавлять все что в голову придет. Очень понравился майонез с плавленным сыром "президент"(это тот, который в пластиковой баночке)
Виталий 07.03.2012 14:12
горчица должша быть готовая или можно порошок?
ULIANA 12.03.2012 17:51
горчица должна быть готовой
ULIANA 03.03.2012 02:05
Люди, всыпали все ингреиенты в емкость,взбили блендерем и майонез готов.Муж мой делает литровую банку, хватает на 2 дня,     
Irishka-b 11.01.2012 01:16
Намного ПРОЩЕ РЕЦЕПТ майонеза в ВИДЕО-РЕЦЕПТАХ!!!!!
Богуш Ольга 10.02.2012 14:20
Хитрое подмигиваниеНадо меньше ложить уксуса, а соль и сахар на свой вкус. Я сделала и отрегулировала эти ингридиенты по своему, получился нормальныйВкуснятина
kise 08.01.2012 14:34
а в комбаине 2 минуты взбивать
показать еще 267 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут) Чесночный соус Соус из авокадо с чесноком Соус «Универсальный»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам