Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бадзьоня

Бадзьоня
Ингредиенты:
Свинина - 300-500 г,
фасоль - 1-1,5 стакана,
квашенные огурцы - 3-4 средних,
картофель - 4-5 крупных,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.

Готовим Бадзьоня. Мясо подойдет любое - и ребра, и кусочки, и пожирнее, и наоборот (на любителя). Быстро обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Ложим в казанок (любая посуда с толстыми стенками).
Варим фасоль до полуготовности (можно и сырую, но тогда замочить на ночь). Тоже в казанок.
Туда же добавляем сырой картофель кусочками. Солим.
Заливаем водой и, пока начинает закипать, делаем поджарку из лука и морковки. Тоже в казанок.
Все. Тушим долго. Почти в готовое блюдо добавляем соленый огурец кубиками.
Много приправ давать не стоит, блюдо и так ароматное. Достаточно черного перчика.
Очень вкусно и сытно. Если понравится, со временем найдете свои пропорции.
Проголосуйте за рецепт
Бадзьоня


рейтинг рецепта  
4.0244 5 41
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 16.10.2010 22:29

Вкуснятинаобажаю такую картошечку.Супер!но ее не выгодно готовитьГрущу....быстро сьедаетсяКруглая Радость

TaniK 16.10.2010 21:04

Вот читаю рецепт, и понимаю, что за эти два года набила на нем руку и делаю проще.

Мясо обжариваю сразу в котелке, туда же - лук и морковку. Протушить. Добавить готовую фасоль, сырую картошку и варить до готовности. Ну, а дальше по рецепту.

Огурцы там есть, просто я по телефону "балакала", когда их нарезала, забыла сфоткать.Грущу....

Олэнка 16.10.2010 17:53

Хитрое подмигиваниео это точно нам подходитРжу-нимагуи вкусно и быстроБраво!

TaniK 16.10.2010 21:00

и сытноСупер!

19.08.2008 09:07

А почему такое название? Это чья-то национальная кухня?

Таня 27.08.2008 20:44

Я родом из Винницкой области, моя мама (которая меня научила) из Черкасской. Так что какая кухня не знаю.

ЛюСей 16.10.2010 15:20

Круглая Радостьвидимо Украинская кухня

 

Александр 18.08.2008 07:31

Совет на будущее: не ложим а кладём

Людмила 19.08.2008 06:52

Я думаю такие ляпы получаются потому что сайт все-таки украинский.И идет смесь русского и украинского языков-в рецептах тоже часто попадаются украинские термины.Так что уж не обессудьте,уважаемый.

25.08.2008 22:21


Уважаемый не важно ложим или кладем главное супер(знаки препинания не ставлю принципиально)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Ханым (ханума) Не паэлья! Но, с морепродуктами Вареники с картошкой и шкварками Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам