|
Ингредиенты: Фасоль - 150 г или банка консервированной в собственном соку, картофель - 500 г, говядина (мякоть) - 240 г, или язык, лук - 100 г, соленые огурцы - 250 г, чеснок - 20 г, сметана - 200 г, соль, специи.
Готовим Салат "Цада" (грузинская кухня). Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку).
Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину (часто вместо говядины беру язык) отвариваю, нарезаю кубиками. Также нарезаю лук. Приготовленные продукты смешиваю и заправляю салат заправкой. Иногда вместо сметаны беру майонез с добавлением дольки чеснока.
Проголосуйте за рецепт Салат "Цада" (грузинская кухня)
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (8)
deda777 01.02.2012 13:14
я грузинка и впервые слышу о "грузинском" салате ЦАДА! И что это за слово и что оно обозначает мне не понятно
натаха 12.07.2010 21:18
А я попробую на дэнчик 
Ли@н@ 21.09.2009 18:56
Я работала поваром в кафе, у нас был этот салат в меню и заправляли его мы так: 1:1:1 кетчеп классический , майонез, сметана. Салат пользовался успехом!
ЮЛИЯ 22.05.2009 03:15
лук нужно мариновать
Валерия 14.08.2009 05:59
А я ещё и яйца кладу.Очень вкусный салат!!!!
Надежда 21.08.2008 13:10
Ещё не пробовала, но думаю что будет вкусно, к тому-же достаточно просто и сытно!
lamina 21.08.2008 07:45
a kakaja fasol:krasnaja ili belaja?
Людмила 21.08.2008 10:59
А какая вам больше нравится-это не принципиально.Я беру ту которая в нужный момент есть дома.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из моркови с грецким орехом
Сырую морковь потереть на мелкой терке, добавить тертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок, обжаренные и по возможности очищенные от шелухи имзмельченные орехи, майонез и тщательно перемешайте.
Если...
дальше
- Салат от Леночки

Кубиками порезать куриную грудку.
Мелкими кубиками порезать сыр.
Грибы порезать кусочками, добавить фасоль.
Все перемешать, заправить майонезом.
Сверху салат можно украсить фасолью и целыми...
дальше
- Салат "Королевский"
Половину кочана салата "Айсберг" нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода.
Далее...
дальше
- Салат "Корейская свинина"
Свинину мелко порезать и обжарить до готовности
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе
Всё смешать
дальше
- Салатик "Пекинский"
Куриное филе поперчить и посолить, затем обжарить с обеих сторон на масле (лучше оливковом), порезать кубиками, примерно 2х2см.
Порезать помидоры, огурцы, яйца(сваренные вкрутую)и сыр - кубиками(2х2).Капусту просто...
дальше
- Салатик с печенью трески оригинальный

Печень выложить в миску (жидкость слить), размять.
Добавить баночку горошка, яблоки, порезанные мелкими кубиками.
Яйца порубить не очень мелко.
Всё смешать, чуть-чуть посолить, заправить майонезом по...
дальше
- Салат "Почти весенний"
Ветчину режем соломкой, яйца и сыр трем на крупной терочке, огурчик режем соломкой.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Вкуснейший салат!
дальше
- Салат "Огуречный авокадо"

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожуры, режем соломкой и поливаем лимонным соком. Огурцы так же нарезаем соломкой, смешиваем с авокадо, добавляем оливковое масло, специи для салата (я обычно беру специи "Appetita",...
дальше
- Салат "Океания"
Берем тарелку и кладем на дно 4 больших листа салата так, чтобы свисали с краев. Остальные листья режем и высыпаем на дно. Сверху листьев рассыпаем кукурузу, режем маленькими полосочками яблоко и рассыпаем сверху....
дальше
- Салат "Цада" (грузинская кухня)
Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку).
Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину...
дальше
|
|