Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очень вкусная молочная кашка

Ингредиенты:
на 3 литра молока:
(Пропорции создавайте сами. Для семьи из 4 человек 1,5 литра бывает мало.)
Итак:
3 л. молока
1 стакан пшена,
1-2 яйца,
сахар - по вкусу,
ванилин.

Готовим Очень вкусная молочная кашка. Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Эту массу влить в кипящее молоко, проварить до загустения. Добавить ванилин (или ванильный сахар).
Вкуснее молочной каши не ела, хотя не очень их жалую.
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусная молочная кашка


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (7)

Гость 24.11.2010 17:19

Каша просто изумительная!!!Браво!

Только у меня она вышла с комочками...


TaniK 25.11.2010 18:10
Ну, у меня даже классическая манная каша иногда с комочками получается. Если понравилась, пристреляетесь, и комочков не будет. Это моя любимая кашкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
TaniK 14.07.2010 14:42

А можно взять пшено почище. Как вариант.

Ольга 15.09.2008 12:36

Каша, без сомнения, будет вкусной. А как поступить с пшеном? Оно обычно довольно грязное, надо промывать. Или в кофемолке можно смолоть мокрое?

Таня 27.10.2008 04:57

Можно промыть и высушить. Даже на сухой сковороде, или в духовке.

TaniK 14.07.2010 14:42

Лучше не сушить. Пшено темнеет и выглядит не так солнечно.

Татьяна 27.08.2008 07:18

Изумительная кашка!Дети в восторге!Просят приготовить еще и побольше!Спасибо за рецепт!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельно-морковная запеканка Гречневые котлетки с грибами "Ленивая" лазанья Рисовая каша с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам