|
Ингредиенты: Картофель 300г., Творог 150г., мука 1-2 ст.л., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, панировочные сухари, масло для жарки.
Готовим Картофельные шарики. Почищенный сырой картофель натираем на мелкую терку, затем туда добавляем творог, солим и смешиваем это в однородную массу.
Далее мелко-мелко нарезаем лук, добавляем муку и смешиваем с картофельно-творожной массой.
Формируем небольшие шарики, обмакиваем в панировочные сухари, ложим на сковороду в горячее масло, и обжариваем со всех сторон.
Очень вкусно выходит со свежей сметаной.
Проголосуйте за рецепт Картофельные шарики
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
МилаМ 04.06.2008 20:37
А это не рецепт дерунов (или драников)?
Оленька 29.02.2008 13:39
Все вкусно.Только не ложим!!!!!!!!а выкладываем.
igorka 03.09.2006 23:33
oni raspolzlis
Таня 05.02.2007 22:02
Получилось классно!
Вкусно и красиво.
На 300гр картофеля-2ст.л. муки в самый раз.
Маша 26.04.2004 07:35
как-то уж слышком мало муки. а они не будут расползаться. вместо шариков будут оладушки. или панировочные сухари удержат "кострукцию" шарика.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|