рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пиленгас запеченный с овощамиПиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 3-4 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 10-15г., майонез 150-200г., чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый. Готовим Пиленгас запеченный с овощами. Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла. Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Залить и обмазать майонезом верх картошки. Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки крышку снять. Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую! А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Комментарии посетителей (14)
Наталья-Одесса 22.04.2010 20:12
Аннушка не первый раз готовлю по вашим рецептам и всё очень вкусно, что у когото картошка недотушивается-бред.. там столько сока от овощей и майонеца что тушится всё вкусно :) спасибо огромное
Александр 13.07.2009 08:25
Спасибо за рецепт. Готовил три раза, дети просят добавки, что большая редкость. Блюдо действительно достойно внимания. Единственное изменение, после первой готовки чеснок из него убрал (лишний).
Галюня-Манюня 02.12.2008 07:41
Большое спасибо за рецепт!!!
Алина 14.08.2008 14:05
Туда ёще помидоры крушками порезать,положить.Очень вкусно.
Паша 26.06.2008 23:58
Попробывал, очень вкусно!!!!!!!!
Юльчик 09.05.2008 09:00
Я делаю в сковородке, слои в обратном порядке- картошка, рыба(не плотно), лук,заливаю майонезом или сметаной с соевым соусом. Тушу минут 40 на плите на среднем огне
Аня 02.03.2008 03:03
Замечетельный рецепт! Очень вкусно. Спасибо.
Ваня 27.03.2008 05:44
Только вот на сколько градусов ставить в духовку?
Наташка 30.10.2006 12:26
Я этот рецепт делаю давно. Очень вкусно и сытно получается. Только я первым слоем кладу картошку, и ещё, когда есть, сладкий перец добавляю.
alexandra 09.05.2006 07:14
показать еще 4 коментариев
Картофель лучше немного проварить или положить его под рыбу, а на рыбу уже налить соус
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |