|
Ингредиенты:Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 3-4 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 10-15г., майонез 150-200г., чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый.
Готовим Пиленгас запеченный с овощами. Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.
Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.
Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.
Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.
Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.
За десять минут до окончания готовки крышку снять.
Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!
А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Проголосуйте за рецепт Пиленгас запеченный с овощами
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (14)
Наталья-Одесса 22.04.2010 20:12
Аннушка не первый раз готовлю по вашим рецептам и всё очень вкусно, что у когото картошка недотушивается-бред.. там столько сока от овощей и майонеца что тушится всё вкусно :) спасибо огромное
Александр 13.07.2009 08:25
Спасибо за рецепт. Готовил три раза, дети просят добавки, что большая редкость. Блюдо действительно достойно внимания. Единственное изменение, после первой готовки чеснок из него убрал (лишний).
Галюня-Манюня 02.12.2008 07:41
Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую сделать такую рыбку, а то такую рыбку ела тольео в кафе или ресторанах. Сама как-то не решалась готовить. Пробувала фаршировать пеленгас(как обычно), но не варила, а поставила сразу в духовку - и зря - кожа бы ла твердой, но в принципе вкусно.
Скажите, а можно дать вместо воды бульйон?
Алина 14.08.2008 14:05
Туда ёще помидоры крушками порезать,положить.Очень вкусно.
Паша 26.06.2008 23:58
Попробывал, очень вкусно!!!!!!!!
Юльчик 09.05.2008 09:00
Я делаю в сковородке, слои в обратном порядке- картошка, рыба(не плотно), лук,заливаю майонезом или сметаной с соевым соусом. Тушу минут 40 на плите на среднем огне
Аня 02.03.2008 03:03
Замечетельный рецепт! Очень вкусно. Спасибо.
Ваня 27.03.2008 05:44
Только вот на сколько градусов ставить в духовку?
Наташка 30.10.2006 12:26
Я этот рецепт делаю давно. Очень вкусно и сытно получается. Только я первым слоем кладу картошку, и ещё, когда есть, сладкий перец добавляю.
alexandra 09.05.2006 07:14
Картофель лучше немного проварить или положить его под рыбу, а на рыбу уже налить соус
показать еще 4 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|