Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жульен от Шакшиных

Ингредиенты:
Картофель,
мясо любое,
шампиньоны,
лук репчатый,
сыр российский или костромской (любой),
сливки или молоко,
пакетик с соусом от Магги "Жюльен с курицей",
растительное масло или сливочное масло по вкусу.

Готовим Жульен от Шакшиных. Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне больше нравятся консервированные, уже нарезанные) сливаю рассол. Также на сковороде поджариваю на сливочном масле, добавляю немного репчатого лука.
Затем беру блюдо для СВЧ с высокими краями, выкладываю все слоями, начиная с картофеля, затем - мясо, шампиньоны и накрываю слоем жареного картофеля. Сверху посыпаю натертым сыром. Пакетик с соусом развожу в сливках или
молоке и по всему блюду поливаю получившимся соусом.
Когда готовлю картофель, мясо, грибы почти не солю, т.к. в соусе уже вся закладка из приправ есть, а то можно пересолить.
Затем блюдо ставлю в разогретую духовку. Как
появится подрумянившаяся корочка, блюдо готово. Конечно, на настоящий жульен мало похож. Но уверяю вас очень вкусно, сытно. Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
Жульен от Шакшиных


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 


Комментарии посетителей (7)

ррррррррр 25.04.2009 08:57

ниче так даже вкусно

Ангел 07.09.2009 04:53

Мне кажется, очень вкусно! Но у меня вопрос: накривать ету красоту чем-то нужно или открытую в духовку ставить? Просто мне кажется, что откритой она сверху сухая почучится. Спасибо.

DiKey 04.10.2008 17:35

На работе работать надо ани брызгать слюной на клавиатуру

Елена 16.09.2008 04:23

А "Магги" где взять? Я че-то не видела. а чем можно заменить?

Лина 11.09.2008 05:46

Мммммм.... обязатльно попробую! Люблю такие штучки!

Надежда 09.09.2008 10:46

Всё. Сижу на работе, а слюньки капают на клавиатуру.

09.09.2008 07:58

спасибо, обязательно приготовлю


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Окорочка под шубкой от Рады
    На противень выложить окорочка, посыпать черным перцем, солью, приправами. Сверху выложить нарезанный кружками картофель, порезать кружками яблоки, выложить еще один слой картофеля, сверху натереть на терке сыр и... дальше
  • Курица в луковом соусе
    Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику,... дальше
  • Рагу из баклажанов и шампиньонов
    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю.
    Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже... дальше
  • Зразы по-рыбацки
    Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
    Отварить любое рыбное филе, порезать кубиками сваренное яйцо, лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Все перемешать, посолить, поперчить.
    ... дальше
  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Куриные желудочки с корейской морковью
    Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
    За 5... дальше
  • Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
    рецепт Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
    В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца... дальше
  • Цветная капуста для гостей на пороге
    рецепт Цветная капуста для гостей на пороге Цветная капуста по этому рецепту готовится не более получаса, а вкус порадует даже самых привередливых гостей. Блюдо можно подать как на званый ужин, так и просто приготовить для своей семьи.
    Цветную капусту... дальше
  • КАРТОФАН
    рецепт КАРТОФАН Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
    Готово! дальше
  • Гороховая каша
    рецепт Гороховая каша Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 87>

Вторые блюда...

Оладушки "На быструю руку" Жаркое по-домашнему Омлет "Крошка" Рыбный плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам