Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гречка "Аппетитная" в горшочках

Гречка "Аппетитная" в горшочках
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 крупные шт.,
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Морковь - 2 шт.,
Кабачок - половинка,
Гречка - 300 гр.,
Курица (окорочка)- 3 шт.,
Томатная паста - 250 гр.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Специи по вкусу,

Зелень (базилик, петрушка).

Все зависит от размеров горшочков...даже если останется - это все равно вкусно, съедобно и скушать можно и без приготовления в горшочке.



Готовим Гречка "Аппетитная" в горшочках. Берем две сковородки - одна для курицы, другая для овощей и гречки.
Подготавливаем продукты:
-Лук шинкуем полукольцами.
-Чеснок шинкуем на небольшие кусочки, сильно не измельчая.
-Морковку режем соломкой.
-Кабачок - кубиками.
-Окорочка рубим прямо с косточками на кусочки (каждый окорочок на 3-4 части).
-Гречку необходимо промыть.
-Зелень крупно порубить.
Далее:
-Разогреваем сковороду, льем масло.
-Первыми обжариваем лучок и 1/4 часть порубленного чеснока.
-Добавляем морковку, жарим.
-Следом идет кабачок.
-На другой сковороде слегка обжариваем кусочки курицы.
-Овощи по вкусу солим, перчим, кидаем приправы, зелень, перец горошком, можно еще добавить и лавровый листочек. Перемешиваем, снимаем с огня.
-В каждый горшочек на дно кладем по 3 кусочка курицы, оставшийся чеснок. Далее - овощное "безобразие" и последний слой - собственно, гречка =)
-Томатную пасту разбавляем слегка водой и заливаем в каждый горшочек, но не доверху - может потечь.
-Греем духовку до 150 градусов и ставим горшочки уже в разогретую духовую печь.
-Доводим до готовности, постепенно в процессе приготовления прибавляя огонь до 200 градусов. Гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной))
-Приятного Аппетита!
P.S.: Горячие горшочки ставьте именно на деревянную подставку, чтобы не лопнули)
Проголосуйте за рецепт
Гречка "Аппетитная" в горшочках


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (14)

SMSka 13.10.2012 18:47

спасибо за рецепт!

сегодня делала, правда вместо окорочков положила фарш свинина + говядина


С кухней на Вы 09.06.2009 00:31

Подскажите, а сколько по времени приблизительно должны находиться горшочки в духовке??????

Кошка - Машка 16.06.2009 02:18

Ежели готовите мясо с картошкой - советую подержать часик, если каши - минут 30 - 40, если каши с мясом, не прошедшим полную обработку - до часа, но на небольшом огне - к концу приготовления огонь увеличивайте. Во всяком случае, не бойтесь открыть духовку, и придерживая огнеупорной перчаткой горшок, снять крышечку и посмотреть как приготовилось его содержимое и сколько времени, на глаз, нужно...или наоборот пришло время вынимать горшочек из духовки. По поводу воды повторюсь - никогда не заливайте горшочек до верху - потечет...до серединки или капельку больше - вполне хватит. Начинайте готовить с небольшой температуры 120 - 15-, затем увеличивайте - 180-200. Доставайте аккуратно - горячий горшочек очень хрупкий. Ставить горячий горшок нужно на деревянную подставку, чтобы не лопнул. Задавайте вопросы еще, отвечу)

Кошка - Машка 16.06.2009 03:23

120 - 150*

ЛюСей 01.11.2010 18:12

Супер!Галин, гламурненько такСупер!, а салфеточку тоже сами вязали?

Светлана 02.11.2010 15:45

ммм вкусненькая кашка, но дочь и муж предпочитают развареннуюБраво!

Кошка -- Машка 25.01.2011 05:14
Ага) и тарелочку сама вылепила и обожгла =)))))
Алёна KZ 17.02.2012 07:44
Галина зачем-то спряталась под псевдонимом автораУлыбка
Кошка - Машка 08.05.2009 23:33

Ингридиенды в горшочек укладываются по принципу плова...и в готовом варианте гречка получается рассыпчатой. Разваренную кашу я не люблю, поэтому так и готовлю.
По поводу температуры духовки - нагреть ее нужно, хотя бы потому что в горшочек укладываются сырыми не все продукты - только гречка, остальные прошли обработку, будучи прожаренными и протушенными. Поэтому если поставить в холодную духовку - из-за перепада температур может случится и такое, что горшочек лопнет.
Да и правильно такое есть - ставить его в разогретую печь.
Дорогая Мила,я ни на чем не настаиваю, а всего лишь предлагаю свой рецепт...и не нужно предъявлять претензий - советую сбавить тон и не портить людям настроение.

Сергей 09.05.2009 02:17

очень вкусно

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тушеная капуста с грибами Свекольная ботва с яйцами и базиликом голубцы "Рождественские" Фасоль со шпинатом в томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам