Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом

Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.,
Шампиньоны - 300 гр.,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт. + 3 шт. для начинки,
Сыр твёрдый - 100 гр.,
Майонез,
Панировочные сухари,
Сливочное масло,
Зелень.

Готовим Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом. Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца на крупную тёрку, добавить зелень и немного майонеза, перемешать.
Мокрыми руками формировать лепёшки из картофельного теста, залепливать в них начинку из сыра и яиц, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Особо хороши зразы со сметанкой )))

Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (20)

Наталья 29.09.2011 11:53
Правильно, Мурка! Я тоже готовлю зразы с пюре и яйца в тесто добавляю, и даже чуть-чуть слив.масла  и грибы жарю на масле...... всё получается и не разлазится, и красиво, и корочка хрустящая......
Мурка 29.09.2011 12:52
Спасибо ))) Хитрое подмигивание Цветок
ora-kul 25.09.2011 22:33
вставлю своих несколько копеек...насчет зразов
1 катофель лучше варить в мундире, а еще лучше запечь в духовке или микрогале...
2 муки надо добавлять пару столовых ложек и яйцо
3 то что вы добавили грибы жаренные нак масле испортиили картину, грибы надо было пожарить на сухой сковородке и потом поропустить в блендере
4 майонез при нагревании начал разлагатся на масло и яичногорчино не известно какую еще субстанцию и дал дополнительную жировую и пароводяную добавку, а картофельное тесто этого не любит
 5 они у вас достаточно большие судя по фото что то же не есть хорошо
6 а в остальном прекрасная маркиза все хорошо-все хорошоРжу-нимагуБраво!
Тамара 26.09.2011 12:15

С Оракулом согласна 100%. Картофель для зраз лучше варить в мундире. Тогда в нем сохраняется крахмал и он лучше лепится. Всегда так делаю и зразы получаются великолепные. Яйцо, кстати, в картофель добавляю.

 


Тамара 26.09.2011 16:32
Кстати, о технике "лепления" зраз. Как это делаю я: сваренную в мундире картошку пропуская через мясорубку (очистить, конечно). Добавляю туда соль, муку, яйцо (в данном случае - еще грибы, и опять я согласна с Оракулом - грибы лучше поджарить на сухой сковороде), вымешива. Потом смочить руки холодной водой, взять небольшое кол-во картофеля, как на обычную котлету, скатать из него шарить, а затем на мокрой ладони распластать его в виде плоской лепешки. На середину выложить фарш, свободной рукой соединить края лепешки и защипнуть их. Поправить форму зразы, обвалять дополнительно (слегка!) в муке и жарить.
ora-kul 26.09.2011 21:18
есть несколько мнений насчет механической обработки вареного картофеля для зраз в частности....
1 . при механической обработке меняется структура молекул , они как бы разрываются и потом плохо клеется картофельное тесто.
2. когда разминать картофель картофеледавилкой , или просто руками эти молекулы или крахмальные цепочки сохраняются  и
это лучше для теста
3. но вам самим решать как и что делать Влюблен
dewchonka77 27.09.2011 08:54
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Зачем так издеваться над людьми???? Да
ЛюСей 27.09.2011 16:57
Замечательные фотоБраво! хороший рецепт, ну и поправки всегда к местуХитрое подмигивание  кто-то пользуется, кто-то нет., я в последнее время зразы готовлю с пюре, которое осталось со вчераХитрое подмигивание
Мурка 28.09.2011 20:01
Уважаемый ora-kul! Как делать нужно - вопрос спорный, т.к. рецептов сотни, в этом рецепте описано, как делаю Я, если Вы делаете по-другому - бог в помощь. ))) Картофель я варю как на пюре, сливаю ВСЮ жидкость из него. Грибы я жарю на масле, но его нужно небольшое количество. Майонеза в начинку кладу чуточку, лишь бы сыр и яйца вкуче держались, поэтому ничего у меня не разлагается. И начинки кладу неполную чайную ложку, чтобы не трескались зразы и она не вываливалась. По поводу размера зраз - дело вкуса, и я люблю БОЛЬШИЕ. А в остальном - огромное спасибо за поправки и наставления! Может кому-то они помогут!
Melni4ka 25.09.2011 18:27
И я хочу! Но у меня почему-то зразы разлазятся и липнут к рукам и совсем не лепятся. а если лепятся, то мука ощущается. Никак не научусь такие вкусняшки готовить(((
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Окорочка под шубкой от Рады
    На противень выложить окорочка, посыпать черным перцем, солью, приправами. Сверху выложить нарезанный кружками картофель, порезать кружками яблоки, выложить еще один слой картофеля, сверху натереть на терке сыр и... дальше
  • Курица в луковом соусе
    Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику,... дальше
  • Рагу из баклажанов и шампиньонов
    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю.
    Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже... дальше
  • Зразы по-рыбацки
    Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
    Отварить любое рыбное филе, порезать кубиками сваренное яйцо, лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Все перемешать, посолить, поперчить.
    ... дальше
  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Куриные желудочки с корейской морковью
    Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
    За 5... дальше
  • Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
    рецепт Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Из картофеля сварить пюре, слив всю жидкость. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и перемолоть в блендере, смешать с пюре, добавить 1 яйцо, муку и вымешать тесто.
    В глубокую миску натереть сыр и варёные яйца... дальше
  • Цветная капуста для гостей на пороге
    рецепт Цветная капуста для гостей на пороге Цветная капуста по этому рецепту готовится не более получаса, а вкус порадует даже самых привередливых гостей. Блюдо можно подать как на званый ужин, так и просто приготовить для своей семьи.
    Цветную капусту... дальше
  • КАРТОФАН
    рецепт КАРТОФАН Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.
    Готово! дальше
  • Гороховая каша
    рецепт Гороховая каша Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 87>

Вторые блюда...

Котлеты из фасоли Жаркое по-домашнему Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Не паэлья! Но, с морепродуктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам