|
Ингредиенты: Лук, Маринованные маленькие шампиньоны, Филе мороженой рыбы (нототения), Майонез, Морковь, Постное масло для обжарки, Свежий огурец - 1шт.
Готовим салат "Чудо". Лук нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и тоже обжарить. Филе мороженой рыбы - порезать на кубики и тоже обжарить.
На плоское блюдо:
1 слой - майонез,
2 слой - обжаренный лук,
3 слой - маринованые шампиньйоны,
4 слой - майонез,
5 слой - филе рыбы,
6 слой - обжареная морковь.
Сверху майонезом сделать "сеточку" и по бокам выложить колечками свежий огурец (а можно и без него).
Проголосуйте за рецепт салат "Чудо"
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (2)
М аняша 13.09.2008 07:31
Рыба тут совершенно лишняя. Давайте все-таки не писать наобум лазаря рецепты, не проверив. Никто ведь не гонится за количеством написанных рецептов. А если даже и да, то хороших проверенных рецептов в инете полно, есть чем заполнить сайт.
Елена ХМ 15.09.2008 08:14
Хороший салат и рыба в нем к месту. Если ктот не любит рыбу, можно заменить хоть курицей, хоть печенкой, тоже вариант...
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат острый с морской капустой
Морковь натереть на крупной терке,
морскую капусту мелко порезать,
натереть чеснок, все смешать, заправить уксусом и маслом.
Любителям морской капусты должно понравиться!
дальше
- Салат "Цезарь" (без мяса)
В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец...
дальше
- Салат "Цезарь" с курицей
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие...
дальше
- Салат "Сытый папа"
В растительном масле пассеровать лук. Добавить нарезанную тонкой соломкой свеклу, посолить, добавить сахар и обжарить на маленьком огне до готовности.
Отдельно обжарить промытую, очищенную, запанированную в муке...
дальше
- Салатик "Море, море..."
Рыбное филе, креветки, кальмары и яйца отварить (если креветки вареные и заморженные, то их надо только разморозить в теплой воде). Все варить отдельно. Филе порезать кубиками, креветки очистить, кальмары нарезать...
дальше
- Салат "Грибочки на полянке"
Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, хорошенько сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, оставить на 5-10 мин.
Пока грибы маринуются, в салатнике смешать растительное масло, чеснок, соевый соус. Не очень мелко...
дальше
- Салат "Козырный"
Пекинскую капусту шинкуем, грибы - обжариваем, креветки - отвариваем, яйца отвариваем и мелко режем. Все смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом!
Быстро и вкусно!!!
Приятного аппетита!)))
дальше
- салат "Чудо"
Лук нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и тоже обжарить. Филе мороженой рыбы - порезать на кубики и тоже обжарить.
На плоское блюдо:
1 слой - майонез,
2 слой - обжаренный...
дальше
- Салат "Иорданский"
В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления!
Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум...
дальше
- Салат из морепродуктов и зелени
Мидии, креветки, кальмары отварить 3 минуты и нарезать соломкой (все в равных пропорциях или кто, что больше любит), полить соком лимона. Затем добавить нарезанные овощи, черный перец (по вкусу). Заправить майонезом.
дальше
|
|