|
Ингредиенты: На 1 пучок зеленого салата: 0,5 пучка зеленого лука, 4-5 шт. средних шампиньонов, укроп, сок лимона. Для заправки: масло растительное - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 1-2 зубчика.
Готовим Салат "Грибочки на полянке". Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, хорошенько сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, оставить на 5-10 мин.
Пока грибы маринуются, в салатнике смешать растительное масло, чеснок, соевый соус. Не очень мелко нарезать (или нащипать) салат, добавить нарезанный лук, укроп. Выложить на заправку сверху грибы (можно чуть-чуть присолить и поперчить).
Перемещать перед употреблением. Можно также присыпать слегка поджаренными гренками.
Проголосуйте за рецепт Салат "Грибочки на полянке"
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (1)
Татьяна 11.04.2008 08:29
На удивление простой, быстрый и обалденный рецепт. Несколько раз готовила к столу - съедалось в первую очередь. Вместо салата можно взять красивые листья любой капусты.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат острый с морской капустой
Морковь натереть на крупной терке,
морскую капусту мелко порезать,
натереть чеснок, все смешать, заправить уксусом и маслом.
Любителям морской капусты должно понравиться!
дальше
- Салат "Цезарь" (без мяса)
В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец...
дальше
- Салат "Цезарь" с курицей
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие...
дальше
- Салат "Сытый папа"
В растительном масле пассеровать лук. Добавить нарезанную тонкой соломкой свеклу, посолить, добавить сахар и обжарить на маленьком огне до готовности.
Отдельно обжарить промытую, очищенную, запанированную в муке...
дальше
- Салатик "Море, море..."
Рыбное филе, креветки, кальмары и яйца отварить (если креветки вареные и заморженные, то их надо только разморозить в теплой воде). Все варить отдельно. Филе порезать кубиками, креветки очистить, кальмары нарезать...
дальше
- Салат "Грибочки на полянке"
Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, хорошенько сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, оставить на 5-10 мин.
Пока грибы маринуются, в салатнике смешать растительное масло, чеснок, соевый соус. Не очень мелко...
дальше
- Салат "Козырный"
Пекинскую капусту шинкуем, грибы - обжариваем, креветки - отвариваем, яйца отвариваем и мелко режем. Все смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом!
Быстро и вкусно!!!
Приятного аппетита!)))
дальше
- салат "Чудо"
Лук нарезать квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и тоже обжарить. Филе мороженой рыбы - порезать на кубики и тоже обжарить.
На плоское блюдо:
1 слой - майонез,
2 слой - обжаренный...
дальше
- Салат "Иорданский"
В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления!
Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум...
дальше
- Салат из морепродуктов и зелени
Мидии, креветки, кальмары отварить 3 минуты и нарезать соломкой (все в равных пропорциях или кто, что больше любит), полить соком лимона. Затем добавить нарезанные овощи, черный перец (по вкусу). Заправить майонезом.
дальше
|
|