Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рис "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Рис (лучше для плова, пропаренный) - 1 стакан залить водой
Кукуруза консервированная - 1/2 маленькой баночки
Зеленый горошек консервированный - 1/2 маленькой банки
Растительное масло (в идеале - оливковое)
Соль

Готовим Рис "Пальчики оближешь". Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые ложки), всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем. Можно на гарнир, можно просто так есть.
Кстати, блюдо абсолютно постное, но вкусное - точно "пальчики оближешь"! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Рис "Пальчики оближешь"


рейтинг рецепта  
4.3778 5 90
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (10)

quinny 28.07.2010 20:08

я делаю рис с миксом из шампиньонов,кукурузы и сладкого  перца двух цветов, причем все овощи должны быть слегка протушены

федор 17.09.2010 23:25

а сверху положить жареный беточек. Это суппер!!!!!!!!

19.08.2009 15:16

спасибо за идейку,сейчас попробую приготовить....

alex 27.01.2010 16:49

Luftganza этот рис добавляет спаржу,помидорки,маслинки , сладкий перец и какие то зернышки (кто знает что это?).Маленькие прикольно хрустят во рту -2мм.

ева 29.06.2010 13:24

Хитрое подмигиваниеЭти маленькие зерныщки называются кунжут.

елена 30.04.2009 23:19

если честно то не понравилось не мне не мужу.

ридж 05.03.2009 12:31

ооочень вкууусно!!!!!!!

16.01.2009 08:07

знаете какой рис - пальчики оближешь именно на диете? сваренный без соли и политый лимонным соком))))все...и зубы на полку(

Вика 24.09.2008 18:30

Будет вкуснее, если в рис добавить свежий овощной микс поджаренный на рост/масле с луком и приправленый соевым соусом.

Мирослава 18.09.2008 09:59

Действительно очень вкусно, я давно этот рецепт использую, только добавляю вареное мясо порезанное кусочками, обычно куриное филе


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мясо с овощами "весеннее" Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе Луковые котлетки Бендерики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам