Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбный тортик

Ингредиенты:
ТЕСТО:
250-350 мл. любого пива,
щепотка соли,
мука сколько войдёт,
(тесто должно быть не слишком жёсткое).
НАЧИНКА:
Майонез - 800-1000 мл,
Лук - 3 шт. больших (всего около 1 кг),
Яйца отваренные вкрутую - 5-6 шт.,
Консерва ставриды стандартная банка - 2 шт.,
Уксус,
Соль,
Сахар,
Кипяток,
Сыр твёрдый - 200г любой (лучше "Российский"),



Готовим Рыбный тортик. Начну с того, что изначально количества продуктов, входящих в состав торта было меньше, но опыт подсказал, что на один не маленький такой тортик лучше не экономить и брать продуктов, примерно столько, сколько указанно выше.
ТЕСТО:
В любую удобную для Вас посуду (миска), выливаем чуть больше половины бутылки пива. От кол-ва пива зависит сколько теста у вас получится.
В него кладём 1-2 щепотки соли.
Затем всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
Тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и слишком плотным его тоже не стоит делать, потому как будет сложно потом раскатывать.
Лучше вылить чуть больше пива, но только не переусердствовать с мукой.
Тесто делим на 7 частей - 7 коржей.
Раскатываем на весь протвинь, как можно тоньше, даже если где-то и порвалось тесто, не страшно: либо "заклейте" небольшим кусочком теста, либо отсавляйте так.
Выпекать до первого появления золотистого оттенка. Не запекайте слишком.
Вид коржа будет не слишком красивым, похож на папирус, только очень твёрдый.
НАЧИНКА:
Лук предварительно мелко нарезать, можно даже на комбайне, только не превращайте в пюре.
Залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус.
Маринад должен быть хорошо уксусным, но при этом не слишком солёным. Дать остыть, слить маринад - лук готов.
Консерва - растолочь вилкой, не сливая масла.
Яйца - сварить.
Каждый корж перед выкладыванием начинки обильно смазать майонезом. Начинки разделить на 2 части каждую.
1 корж - (майонез) 1 часть маринованного лука.
2 корж - (майонез) 1 часть рыбной консервы.
3 корж - (-//-) 2-3 шт. яиц потереть на крупную тёрку, равномерно распределяя по коржу.
4 корж - лук,
5 корж - рыба,
6 корж - яйцо,
7 корж - обильно смазать майонезом.
Всё это должно пропитаться 8-12 часов.
Зависит от "крутости" теста и обильности смазывания майонезом. Чаще готовлю либо поздним вечером и днём уже можно есть. Или ранним утром и днём можно есть.
Края торта, после того как пропитался, обрезать, придав торту любую подходящую форму. Эти "обрезки", тоже очень вкусные.
Перед подачей, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, промазать верхний корж, если нужно, майонезом, посыпать тёртым сыром.
Пирог очень питательный много не съешь:)
Проголосуйте за рецепт
Рыбный тортик


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (2)

persik 11.05.2010 20:37

что-то новенькое!Надо пробануть!!!!!!!!!!!!

Кошка - Машка 25.09.2008 08:29

у меня в рецептах что-то наподобие...это была импровизация =)тока у меня чисто сваренная рыбка, а не консервы)) ну и тесто другое....а вообще должно быть вкусненько) молодец!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Лодочки" с секретом
    Огурцы разрежь вдоль, вырежи сердцевину так, чтобы получились лодочки.
    Приготовь начинку: сыр натри на крупной терке, вареные яйца поруби, смешай, заправь майонезом и карри.
    Наполни огуречные лодочки... дальше
  • Бутерброд с тюлечкой и зеленью
    Хлеб нарезать как вам нравится.
    Тюльку почистить от голов и хребтов.
    Нарезать мелко лук и зелень.
    Намазать хлеб маслом, сверху выложить филе тюльки, посыпать зеленью.
    Отличная закуска под водочку. дальше
  • Помидоры с брынзой
    Нарезаем помидоры кольцами, толщиной
    1 см, смешиваем майонез с мелко нарезаным укропом и чесноком.
    Накладываем массу на помидоры и сверху натираем на терке брынзу.
    Просто, но очень вкусно. дальше
  • Закусочные пирожки от Елены Борисовны
    Тесто разрезать на квадраты, на серединку положить по шпротинке, завернуть и верх пирожка смазать яйцом. Поставить в духовку на минут 15-20. дальше
  • Шаурма по-домашнему от Ирины
    рецепт Шаурма по-домашнему от Ирины Готовится в два этапа.
    1. Мясо нарезаем кусочками и маринуем, используя майонез с горчицей, соль и специи. Маринуется 12-24 часа.
    2. Промаринованное мясо вместе с маринадом выкложить на сковородку и поджарить на... дальше
  • Селедочный рулет
    Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее... дальше
  • Рыбный тортик
    Начну с того, что изначально количества продуктов, входящих в состав торта было меньше, но опыт подсказал, что на один не маленький такой тортик лучше не экономить и брать продуктов, примерно столько, сколько указанно... дальше
  • Кюкю с орехом
    Мелко нарезанный лук спассеровать на топленом масле, перемешать с мелко нарезанными зеленью и шпинатом. Посолить, залить взбитыми яйцами, смешанными с измельченными орехами. Запечь в духовке в течение 10-15 минут.
    ... дальше
  • Горячий рыбный бутерброд
    Батон порезать, сайру размять вилкой, добавить яйцо и порезанный лук. Выложить на дольки батона, смазать майонезом. Поставить в духовку минут на 15-20.
    Готовый бутерброд посыпать зеленью. дальше
  • Закуска "Краб в кляре"
    рецепт Закуска "Краб в кляре" Крабовое мясо разобрать на отдельные кусочки.
    Приготовить кляр: яйца, молоко и зелень перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить муку. Кляр готов.
    Кусочки крабового мяса обмакивать в кляре и... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 78>

Закуски...

Закуска остренькая из баклажанов и лука. Яблочно-сырные тосты Горячие бутерброды "Любимые" Жареный сыр

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам