Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Селедочный рулет

Ингредиенты:
2 крупные селедки,
2 лука,
2-3 маринованных огурчика,
200-250 г сливочного масла,
7 штук вареных яиц,
зелень укропа,
зелень петрушки,
зеленый лук.

Готовим Селедочный рулет. Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком огурчики. Чтобы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем сливочное масло. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Вареные яица натрем на мелкой терке.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком, посыпав сверху зеленым лучком, очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку плотно, закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.
Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать.
За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Проголосуйте за рецепт
Селедочный рулет


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (5)

Тамара 30.05.2009 23:28

Рецепт понравился сразу, но все как-то не решалась сделать, казалось, что очень сложно в изготовлении. Таки решилась. Очень вкусно! Крем такой нежный, прекрасно сочетается с селедкой. Правда, повозиться все-таки пришлось, когда рулет сворачивала. Но все получилось, рулет не распадался, съели с удовольствием. Спасибо! Казалось бы, обычная селедка, а сколько интересного из нее можно приготовить.

лена 18.03.2009 19:07

а мне кажется если все взбить в миксере вместе с мелко нарезанной селедкой и на бутерброды будет не хуже и менее хлопотнее.

Света 31.08.2008 21:01

Вкус неплохой (главное чтобы селедка была вкусная), но он у меня так и не склеился. Сначала я все в рулет все-таки скрутила и он застыл и было красиво. Но при нарезке селедка с луком разваливалась отдельно, а масляная часть в замерзшем состоянии раскрашивалась. В итоге я все перекрутила на мясорубке и намазала на бутерброды.

22.08.2008 09:39


Интересный рецепт хоть мне кажется довольно хлопотный

Людмила 22.08.2008 07:19

Не такой уж и хлопотный,просто описано все очень хорошо и подробно.А вкус я думаю будет замечательный.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Лодочки" с секретом
    Огурцы разрежь вдоль, вырежи сердцевину так, чтобы получились лодочки.
    Приготовь начинку: сыр натри на крупной терке, вареные яйца поруби, смешай, заправь майонезом и карри.
    Наполни огуречные лодочки... дальше
  • Бутерброд с тюлечкой и зеленью
    Хлеб нарезать как вам нравится.
    Тюльку почистить от голов и хребтов.
    Нарезать мелко лук и зелень.
    Намазать хлеб маслом, сверху выложить филе тюльки, посыпать зеленью.
    Отличная закуска под водочку. дальше
  • Помидоры с брынзой
    Нарезаем помидоры кольцами, толщиной
    1 см, смешиваем майонез с мелко нарезаным укропом и чесноком.
    Накладываем массу на помидоры и сверху натираем на терке брынзу.
    Просто, но очень вкусно. дальше
  • Закусочные пирожки от Елены Борисовны
    Тесто разрезать на квадраты, на серединку положить по шпротинке, завернуть и верх пирожка смазать яйцом. Поставить в духовку на минут 15-20. дальше
  • Шаурма по-домашнему от Ирины
    рецепт Шаурма по-домашнему от Ирины Готовится в два этапа.
    1. Мясо нарезаем кусочками и маринуем, используя майонез с горчицей, соль и специи. Маринуется 12-24 часа.
    2. Промаринованное мясо вместе с маринадом выкложить на сковородку и поджарить на... дальше
  • Селедочный рулет
    Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее... дальше
  • Рыбный тортик
    Начну с того, что изначально количества продуктов, входящих в состав торта было меньше, но опыт подсказал, что на один не маленький такой тортик лучше не экономить и брать продуктов, примерно столько, сколько указанно... дальше
  • Кюкю с орехом
    Мелко нарезанный лук спассеровать на топленом масле, перемешать с мелко нарезанными зеленью и шпинатом. Посолить, залить взбитыми яйцами, смешанными с измельченными орехами. Запечь в духовке в течение 10-15 минут.
    ... дальше
  • Горячий рыбный бутерброд
    Батон порезать, сайру размять вилкой, добавить яйцо и порезанный лук. Выложить на дольки батона, смазать майонезом. Поставить в духовку минут на 15-20.
    Готовый бутерброд посыпать зеленью. дальше
  • Закуска "Краб в кляре"
    рецепт Закуска "Краб в кляре" Крабовое мясо разобрать на отдельные кусочки.
    Приготовить кляр: яйца, молоко и зелень перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить муку. Кляр готов.
    Кусочки крабового мяса обмакивать в кляре и... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 78>

Закуски...

Бутерброды "Пикантные" "Биточки" из вешенок Крабовые палочки в кляре Сырно-грибной "Наполеон"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам