Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели с черносливом

Ингредиенты:
Для фарша:
Свинина - 500 гр.,
Говядина - 500 гр.,
Лук - 1 головка,
Белый батон - 1/4 часть,
Соль,
Перец,
Томатная паста.

Чернослив - 300 г желательно сладкий и без косточки,
Изюм - 50-100 гр.,
Лук - 1 головка,
Мука,
Томатная паста.

Готовим Тефтели с черносливом. Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него помытый чернослив и изюм, и заливаем водой, приблизительно, пол казана, ставим на огонь.
Пока фрукт закипает начинаем слегка обжаривать тефтели /берем тефтельку, обмакиваем в муку и - на сковородку/ и т.д. Обжаренные тефтели выкладываем в казан. В сковороду, где жарились тефтели добавляем нарезанный лук, обжариваем, затем 1 столовую ложку томат-пасты и все жарим дальше. Добавляем воды, доводим до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу, все выкладываем в казан к тефтелям с черносливом. Варим до готовности.
Дать постоять, чтобы слива набрала аромат мяса, а мясо - аромат чернослива.
Проголосуйте за рецепт
Тефтели с черносливом


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (3)

Евгений 05.10.2008 21:27

Очень вкусно не ожидал такого приятного сочетания продуктов.Супер Надежда!!!!

александр 02.10.2008 22:56

Надо попробовать, может будет вкусно.

Александра 30.09.2008 08:21

Люблю сочетание фрукты и мяса.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Знаю - будет вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо с перцем
    Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
    Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
    На мясо выложить... дальше
  • Пельмени "Амур"
    Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
    Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
    Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем... дальше
  • Рулетик мясной
    Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
    Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей... дальше
  • Рулеты с мясом
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
    Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо... дальше
  • Корейка на косточке в томатном соусе
    В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим... дальше
  • Тефтели с черносливом
    Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
    На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него... дальше
  • Фаршированная отбивная из свинины
    Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть... дальше
  • Мясо "Валет"
    Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
    Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу.... дальше
  • Баранина в сметане с луком
    1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
    2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и... дальше
  • Курица под ананасами
    На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
    картофель порезанный кольцами;
    лук, порезанный полукольцами;
    слегка отбитые кусочки куриного филе;
    ... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 89>

Все из мяса...

Котлетки из печени и морковки Свинина в томатном соусе Куриный рулет "Мраморный" Куриные ножки тушеные от Инны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам