|
Ингредиенты: Для фарша: Свинина - 500 гр., Говядина - 500 гр., Лук - 1 головка, Белый батон - 1/4 часть, Соль, Перец, Томатная паста. Чернослив - 300 г желательно сладкий и без косточки, Изюм - 50-100 гр., Лук - 1 головка, Мука, Томатная паста.
Готовим Тефтели с черносливом. Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него помытый чернослив и изюм, и заливаем водой, приблизительно, пол казана, ставим на огонь.
Пока фрукт закипает начинаем слегка обжаривать тефтели /берем тефтельку, обмакиваем в муку и - на сковородку/ и т.д. Обжаренные тефтели выкладываем в казан. В сковороду, где жарились тефтели добавляем нарезанный лук, обжариваем, затем 1 столовую ложку томат-пасты и все жарим дальше. Добавляем воды, доводим до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу, все выкладываем в казан к тефтелям с черносливом. Варим до готовности.
Дать постоять, чтобы слива набрала аромат мяса, а мясо - аромат чернослива.
Проголосуйте за рецепт Тефтели с черносливом
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (3)
Евгений 05.10.2008 21:27
Очень вкусно не ожидал такого приятного сочетания продуктов.Супер Надежда!!!!
александр 02.10.2008 22:56
Надо попробовать, может будет вкусно.
Александра 30.09.2008 08:21
Люблю сочетание фрукты и мяса.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Знаю - будет вкусно!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо с перцем
Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
На мясо выложить...
дальше
- Пельмени "Амур"
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем...
дальше
- Рулетик мясной
Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей...
дальше
- Рулеты с мясом
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо...
дальше
- Корейка на косточке в томатном соусе
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим...
дальше
- Тефтели с черносливом
Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него...
дальше
- Фаршированная отбивная из свинины
Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть...
дальше
- Мясо "Валет"
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу....
дальше
- Баранина в сметане с луком
1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и...
дальше
- Курица под ананасами
На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
картофель порезанный кольцами;
лук, порезанный полукольцами;
слегка отбитые кусочки куриного филе; ...
дальше
|
|