|
Ингредиенты: 800 г свинины, 300 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 1 ст. воды.
Готовим Мясо "Валет". Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета - выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится. Прятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мясо "Валет"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (7)
Lady-cat 15.03.2009 20:33
ещё вкуснее, если взять мясо и лук в равных количествах. На дно кастрюли положиь порезанный лук, сверху присоленное и поперчёное мясо. Ни капли воды. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать.Тушить на маленьком огне до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если будет сильно густеть луковый соус и испариться жидкость, слегка подливать водичку. Когда в соусе не будет проглядываться лук, перемешать всё. Вкуснятина необыкновенная ! Вкус... специфииииииический :):):)
Мила 16.03.2009 08:50
Это точно
Маришка 03.08.2009 01:01
А мне это эскалоп напоминает, только я заливаю бульоном, а не водой) И тоже безумно вкусно получается)
Мила 14.03.2009 08:11
Это вроде как тушенка получается?
раздражаешь 15.03.2009 16:32
руки есть? приготовь и узнаешь, что получается.
Lady-cat 15.03.2009 19:45
Ну, зачем так грубо ?
Кошка - Машка 16.03.2009 04:36
а чего плохо то такого она сказала? 0.0


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо с перцем
Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
На мясо выложить...
дальше
- Пельмени "Амур"
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем...
дальше
- Рулетик мясной
Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей...
дальше
- Рулеты с мясом
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо...
дальше
- Корейка на косточке в томатном соусе
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим...
дальше
- Тефтели с черносливом
Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него...
дальше
- Фаршированная отбивная из свинины
Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть...
дальше
- Мясо "Валет"
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу....
дальше
- Баранина в сметане с луком
1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и...
дальше
- Курица под ананасами
На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
картофель порезанный кольцами;
лук, порезанный полукольцами;
слегка отбитые кусочки куриного филе; ...
дальше
|
|