|
Ингредиенты: Пельмени из расчета 12 шт. на порцию, (можно сделать самим или купить готовые), печень говяжья, лук репчатый, сметана, перец черный, укроп, масло растительное, соль, тесто для пельменей.
Готовим Пельмени "Амур". Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пару ложек сметаны. Тушим минут пять и добавляем бульон от пельменей, соль, доводим до кипения.
В глинянные горшки раскладываем 1-2 ложки печени на дно, далее пельмени, далее заливаем получившимся соусом в котором жарилась печень. Посыпаем перцем, зеленью и плотно закрываем горшок лепешкой из пельменного теста.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Проголосуйте за рецепт Пельмени "Амур"
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (1)
Маргарита 28.10.2007 07:35
Я бы не советовала брать говяжью печень, а предложила-бы вам куриную. Она гораздо нежнее. Да и 15 минут - многовато тогда будет (10 - не более). Да, и пельмени нужно варить только до полуготовности, иначе они развалятся.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо с перцем
Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
На мясо выложить...
дальше
- Пельмени "Амур"
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем...
дальше
- Рулетик мясной
Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей...
дальше
- Рулеты с мясом
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо...
дальше
- Корейка на косточке в томатном соусе
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим...
дальше
- Тефтели с черносливом
Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него...
дальше
- Фаршированная отбивная из свинины
Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть...
дальше
- Мясо "Валет"
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу....
дальше
- Баранина в сметане с луком
1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и...
дальше
- Курица под ананасами
На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
картофель порезанный кольцами;
лук, порезанный полукольцами;
слегка отбитые кусочки куриного филе; ...
дальше
|
|