Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Корейка на косточке в томатном соусе

Ингредиенты:
Свиная корейка на косточке - 1,5 кг,
сало свиное - 150 гр.,
крупные помидоры - 4 шт.,
сладкий перец - 1-2 шт.,
перец острый (по желанию),
лук-порей - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
картофель (средние клубни) - 2 шт.,
вино красное сухое - 200 гр.,
масло оливковое,
зелень:
укроп,
петрушка,
кинза,
базилик,
специи во вкусу,
соль.

Готовим Корейка на косточке в томатном соусе. В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим. Жарим быстро. Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе. Откладываем в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10. Вот теперь солим и перчим (я растолкла с ступке смесь перцев - черный, белый, розовый), добавляем зелень и 150 гр вина. Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40. Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина.
Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим.
Готово!
Проголосуйте за рецепт
Корейка на косточке в томатном соусе


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (2)

11.06.2008 16:38

Да, надо будет попробовать загуститель.

Аннушка 10.06.2008 08:37

супер! особенно понравился загуститель для соуса - натурально и вкусно :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо с перцем
    Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
    Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
    На мясо выложить... дальше
  • Пельмени "Амур"
    Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
    Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
    Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем... дальше
  • Рулетик мясной
    Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
    Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей... дальше
  • Рулеты с мясом
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
    Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо... дальше
  • Корейка на косточке в томатном соусе
    В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим... дальше
  • Тефтели с черносливом
    Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
    На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него... дальше
  • Фаршированная отбивная из свинины
    Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть... дальше
  • Мясо "Валет"
    Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
    Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу.... дальше
  • Баранина в сметане с луком
    1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
    2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и... дальше
  • Курица под ананасами
    На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
    картофель порезанный кольцами;
    лук, порезанный полукольцами;
    слегка отбитые кусочки куриного филе;
    ... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 89>

Все из мяса...

Азу по-татарски Буженина с румяной корочкой Курочка на луковой подушке Филе курицы в сметане

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам