|
Ингредиенты: 2 кг баранины (мякоть), 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, чёрный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, лук, зелень по вкусу.
Готовим Баранина в сметане с луком. 1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть сверху оставшимся луком.
3. Всё залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут.
4. Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки.
5. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
Очень вкусно это блюдо с картофельным пюре.
P.S. Лука возьмите столько, чтобы он полностью покрыл протвинь (или посуду, в которой готовите) и еще остался на верх мяса.
Проголосуйте за рецепт Баранина в сметане с луком
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 27.05.2010 10:03
Должно быть вкусно...у казахов есть национальное блюдо "срне" ( сырне).Кусочки баранины томятся в сливках 4-6 часов нежнейшее мясо получается...При какой температуре прриготовится за 1 час?Это благодаря горчице? Ее смывать не надо перед запеканием?
Ирэн 20.05.2010 14:33
Лук есть, просто кто-то читать разучился 
Ирэн 20.05.2010 14:35
В это воскресение буду готовить баранину по этому рецепту. У нас праздник - Троица. И баранина - это традиционное блюдо. Просто надоели все эти рецепты, которые готовятся из года в год. Попробуем что-то новенькое. По результату отпишу. 
Кошка - Машка 19.05.2009 22:40
Я не знаю, может у меня глюки...но лук там есть) люди...вы чего? =)
Мила 19.05.2009 04:25
И картофельное пюре к баранине - самое то, если нет овощей, риса или хотя бы гречки.
Мила 19.05.2009 04:02
Диетическое блюдо со сметаной, негативные последствия которого снимет большое количество отсутствующего лука.
Элеонора 18.05.2009 08:24
Рецепт называется "Баранина в сметане С ЛУКОМ", а в ингридиентах ЛУКА нет. Сколько лука надо?
А другое мясо подоцдет? НАпример, свиные стейки?
Кошка - Машка 19.05.2009 21:59
0.о Да вроде все там есть...читайте внимательнее =)


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо с перцем
Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
На мясо выложить...
дальше
- Пельмени "Амур"
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем...
дальше
- Рулетик мясной
Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей...
дальше
- Рулеты с мясом
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо...
дальше
- Корейка на косточке в томатном соусе
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим...
дальше
- Тефтели с черносливом
Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него...
дальше
- Фаршированная отбивная из свинины
Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть...
дальше
- Мясо "Валет"
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу....
дальше
- Баранина в сметане с луком
1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и...
дальше
- Курица под ананасами
На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
картофель порезанный кольцами;
лук, порезанный полукольцами;
слегка отбитые кусочки куриного филе; ...
дальше
|
|