Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баранина в сметане с луком

Ингредиенты:
2 кг баранины (мякоть),
500 г сметаны,
200 г горчицы,
растительное масло для жарки,
смесь молотых перцев (белый, чёрный, паприка),
приправа для мясных блюд,
соль,
лук,
зелень по вкусу.

Готовим Баранина в сметане с луком. 1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть сверху оставшимся луком.
3. Всё залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут.
4. Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки.
5. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
Очень вкусно это блюдо с картофельным пюре.
P.S. Лука возьмите столько, чтобы он полностью покрыл протвинь (или посуду, в которой готовите) и еще остался на верх мяса.
Проголосуйте за рецепт
Баранина в сметане с луком


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 27.05.2010 10:03

Должно быть вкусно...у казахов есть национальное блюдо "срне"     ( сырне).Кусочки баранины томятся в сливках 4-6 часовВкуснятинанежнейшее мясо получается...При какой температуре прриготовится за 1 час?Это благодаря горчице? Ее смывать не надо перед запеканием?

Ирэн 20.05.2010 14:33

Лук есть, просто кто-то читать разучился Круглая Радость Ну ничего себе!!!

Ирэн 20.05.2010 14:35

В это воскресение буду готовить баранину по этому рецепту. У нас праздник - Троица. И баранина - это традиционное блюдо. Просто надоели все эти рецепты, которые готовятся из года в год. Попробуем что-то новенькое. По результату отпишу. Улыбка

Кошка - Машка 19.05.2009 22:40

Я не знаю, может у меня глюки...но лук там есть) люди...вы чего? =)

Мила 19.05.2009 04:25

И картофельное пюре к баранине - самое то, если нет овощей, риса или хотя бы гречки.

Мила 19.05.2009 04:02

Диетическое блюдо со сметаной, негативные последствия которого снимет большое количество отсутствующего лука.

Элеонора 18.05.2009 08:24

Рецепт называется "Баранина в сметане С ЛУКОМ", а в ингридиентах ЛУКА нет. Сколько лука надо?
А другое мясо подоцдет? НАпример, свиные стейки?

Кошка - Машка 19.05.2009 21:59

0.о Да вроде все там есть...читайте внимательнее =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо с перцем
    Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
    Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
    На мясо выложить... дальше
  • Пельмени "Амур"
    Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
    Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
    Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем... дальше
  • Рулетик мясной
    Взбить яйца, добавить майонез и ещё раз взбить.
    Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. На смазанный растительном маслом противень положить фольгу (также смазанную маслом). Вылить смесь и выпекать омлет в горячей... дальше
  • Рулеты с мясом
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
    Начинка: Мясо обжарить, а когда будет готово добавить лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой сковороду и тушить до мягкости на малом огне. Затем мясо... дальше
  • Корейка на косточке в томатном соусе
    В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок. Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела). На этой, уже раскаленной сковороде, жарим... дальше
  • Тефтели с черносливом
    Готовим фарш : берем свинину и говядину, добавляем лук, белый батон, соль, перец - все перемолоть и хорошенько перемешать.
    На столе раскладываем маленькие шарики /тефтели/. Берем казанок и выкладываем в него... дальше
  • Фаршированная отбивная из свинины
    Свинину порезать порционно, отбить, посолить не сильно (слегка). Пропустить через мясорубку филе курицы, изюм, укроп, луковицу (предварительно ее порезать полукольцами и немного обжарить на масле - масло может быть... дальше
  • Мясо "Валет"
    Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
    Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу.... дальше
  • Баранина в сметане с луком
    1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Оставить на 30 минут.
    2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и... дальше
  • Курица под ананасами
    На противень выкладываем слоями, сверху промазывая майонезом и посыпая солью и специями по вкусу:
    картофель порезанный кольцами;
    лук, порезанный полукольцами;
    слегка отбитые кусочки куриного филе;
    ... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 89>

Все из мяса...

Курица, запеченная с картофелем Мясо, запеченное в японской тыкве Ребрышки с грибами Курочка фаршированная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам