|
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г тёртого миндаля, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ 250 г смородинового джема, 1-2 яичных желтка.
Готовим Австрийский пирог. Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона цедру и натереть на мелкой тёрке, а из лимона выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок, корицу, гвоздику и соль.
Всё перемешать, но не месить слишком сильно. Накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа.
2/3 теста раскатать в лепёшку, толщиной примерно 4 мм.
Форму для пирогов смазать маслом, тесто выложить так, чтобы оно покрывало дно и стенки. Сверху положить джем. Из оставшегося теста скатать полоски и украсить ими пирог. Смазать их сверху взбитыми желтками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Проголосуйте за рецепт Австрийский пирог
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (3)
елена 25.04.2009 09:02
все рецепты отличные 1
Лена 02.02.2009 07:55
Класный рецепт!!!
Татьяна 07.10.2008 07:04
Цедру легче снимать с лимона сразу мелкой теркой, не срезая предварительно ножом. Главное - не тереть белую прослойку между цедрой и мякотью.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Рыбный"
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Торт "Шкатулка"
Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,...
дальше
- Австрийский пирог
Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона...
дальше
- Торт «Мадонна»
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый...
дальше
- Паска вкусная от Марины
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Медовый тортик к 8 - му марта
Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник -...
дальше
- Торт "Футбол"
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
Дно...
дальше
- Торт "Панчо"
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы....
дальше
- Пирожки тающие
Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому...
дальше
- Заварное тесто для вареников
В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до...
дальше
|
|