рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Рыбный"
Ингредиенты:
Тесто: О,5 кг муки, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла (или постного), 0,5 стакана сахара , 1-2 яйца, щепотка соли. НАЧИНКА: 0,5 кг рыбного фарша, 2 средних луковицы, 1 сырок плавленый, постное масло, орегано сушеный, соль. красный перец молотый Готовим Пирог "Рыбный". Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось. Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и разминая, чтобы не образовались комочки. Когда рыба будет готова, выложить плавленый сырок, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне, пока сыр не растает. Аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью соединился с рыбным фаршем и не выделялся. Добавить соль, специи. Раскатать тесто в круглый блин, выложить на него остывший фарш, накрыть сверху другим блином и аккуратно защипать края. Также можно формировать пирог и в виде рулета. Смазать пирог яйцом. Дать пирогу подняться. Выпекать в разогретой духовке при 220-230° примерно 50-60 минут. Если готовите пирог для Рождественского Сочельника, вместо сливочного масла можете добавить постное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (5)
Zoja 11.12.2010 20:00
Na prazdnik obiazatelno ispeku, no v chugunnoj skovorodke togda u piroga budet `figura`
Оксана 10.10.2008 22:44
я в дрожжевое тесто вместо яиц добавляю майонез. 1 яйцо-1 ст.ложка.
Марина 21.08.2008 12:26
По-моему на такое количество муки О-о-чень много дрожжей .
tatjana 17.12.2007 09:12
думаю яйца и сырок тоже не надо
СветланА 21.02.2008 09:30
Именно сырок придаёв ЗДЕСЬ рыбной начинке очень интересный вкус. Но если Вам не понравилось, конечно, можете не добавлять.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |