|
Ингредиенты: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой холодной воды, соль 0,5 ч.л.
Готовим Чесночный соус. Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .
Проголосуйте за рецепт Чесночный соус
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (16)
Саша 02.09.2009 06:39
Я делала в блендере без воды. Перемолоть головку (не зубчик)чеснока, добавить щепотку соли. Затем медленной струйкой влить около 150 мл растительного (НЕ оливкового) масла, получится что-то на подобие киселя, а потом добавить сырое яйцо, снова взбить в блендере. К мясу, картошке фри и т.д - пальчики оближешь!
Ника 28.01.2010 03:24
САША это почти другой рецепт его можно было бы выставить отдельно
Надежда 23.04.2010 12:29
сколько хранится в холодильнике этот соус?
Алёна KZ 12.10.2010 15:16
Лучше его не хранить, а готовить столько, чтобы съесть в течении дня.
Олег 20.04.2009 11:07
Великолепный рецепт!!!
Впервые я узнал данный рецепт в Тунисе, где он назывался "муждей". Но в него ещё добавляют молотые чёрный и красный перцы. Отлично подходит к мясу, птице, блюд из картофеля.
Катерина 19.04.2009 23:01
Должно быть вкусно! Примерно что-то такое подают в ПАРТОФИНО, только туда еще укроп добавляют. Очень вкусно с картофелем-фри. Спасибо за рецепт!
aleks 26.04.2007 23:15
очень вкусно,спасибо
регина 29.12.2007 11:24
а как с печеньью
милана 30.06.2008 04:43
а я не маялась и просто выдавила чеснок этой... "давилкой" (не знаю как по-другому назвать,надеюсь вы поняли =))))
Anita87 26.08.2008 00:26
Чеснокодавка :)
показать еще 6 коментариев
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|