|
Ингредиенты: Мука - стакан, Масло - 100 гр., Перец красный, Сыр (можно обычный твердый, но лучше плавленный консистенцией потверже) - 2 упаковки, Кефир - 3-4 ст. ложки.
Готовим Острые сырные лепешки. Масло рубим ножом с мукой (масло из холодильника, чтобы твердое было) до мелких шарушек, добавляем соль, красный перец, рубим дальше.
Сыр трем на мелкой терке, кидаем его к рубленному маслу с мукой, добавляем кефир, месим тесто.
Скатали в колобок и в холодильник на несколько минут.
Раскатываем пласт, толщиной 0,5 см, режем фигурки - какие фантазия позволит и - в духовку пока не подрумянятся.
Достаем из духовки: горячие - они мягкие, как остынут - станут вкусными вкусняшками))
Инструкция по применению:
-как закуска к пиву в чистом виде,
-с майонезом, чтоб побаловаться,
-самое вкусное:
зубчик чеснока
сметана
соль
черный перец
все смешать и отличный соус к вкусняшкам))))
Проголосуйте за рецепт Острые сырные лепешки
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (3)
miss Mary 15.06.2010 18:03
обожаю все сырное, но мне кажется при выпекании есть смысл использовать пергамент, что б не утекло совсем, если что :)
Кошка -- Машка 25.01.2011 05:12
Неа) Тут не нужно)
27.10.2008 07:49
это закуска к пиву)))
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброды с рыбой
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём противень, хорошо смазываем маслом и отставляем в сторону.
Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см, рыбу нарезаем небольшими кусочками, не очень тонко, лук -...
дальше
- Креветки к пиву
Креветки высыпаем в сковороду и ставим на огонь.
Когда они размораживаются на сковороде, очищенный чеснок нарезаем, добавляем в креветки. Затем добавляем соль, лавровый лист и целый пучок укропа.
Жарим на...
дальше
- Закуска "Рубин"
Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю...
дальше
- Острые сырные лепешки
Масло рубим ножом с мукой (масло из холодильника, чтобы твердое было) до мелких шарушек, добавляем соль, красный перец, рубим дальше.
Сыр трем на мелкой терке, кидаем его к рубленному маслу с мукой, добавляем кефир,...
дальше
- Закуска "Персиковое счастье"
Это рецепт я подглядела в одном неплохом ресторанчике, теперь это моя любимая закуска!
1. Мелко режем филешку куры, затем обжариваем с приправками на сливочном масле до готовности.
2. Пока курочка остывает,...
дальше
- Батон с начинкой
У батона срезать края и вытащить мякиш (я хлебным ножом орудую или длинной лопаткой). Начинку делаете из того, что любите.
Мой вариант: крабовые палочки, вареное яйцо, соленый огурец, зеленый лук и что еще найду,...
дальше
- Щековина
На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см.
Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью.
Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин., пока будет...
дальше
- Рулет с купатами
Рецепт подсмотрела у знаменитого итальянского повара Джейми Оливера. Возможно, не все запомнила, но приготовила, мне понравилось:)
Итак, тесто разморозить, разрезать на 2 части, выложить на край под небольшим...
дальше
- Бутербродики с селедочкой
1. Хлеб нарезать ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
2. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
3. Каждый ломтик хлеба намазать маслом.
4. Яйца очистить и нарезать...
дальше
- Быстрая закуска с красной икрой
Предлагаемый вариант закуски с красной икрой готовится ну очень быстро. А смотрится очень празднично и прекрасно подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для праздничного стола.
Перепелиные яйца...
дальше
|
|