|
Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 вилок, морковь - 3 шт., свекла (большая) - 1 шт., чеснок - 1 головка, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, черный перец (горошек), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Готовим Закуска "Рубин". Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю слоями укладываем капусту, морковку, свеклу, пересыпаем чесночком.
Готовим рассол: растительное масло, уксус, перец, сахар, соль заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Заливаем рассолом овощи в кастрюльке, чтобы они были полностью покрыты водой, сверху кладём тарелку, на тарелку (для груза) - 1 литровую банку с водой. Через 24 часа накладываем в тарелку и хрустим.
Кстати, можно и закатать на зиму! Тогда овощи раскладываем в подготовленные банки и, залив рассол, сразу закатывам!
Вкусная и красивая закусочка!
Проголосуйте за рецепт Закуска "Рубин"
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (4)
Татьяна 18.02.2012 08:40
Вообще-то это капусточка по-гурьевски.Но не важно, зато очень вкусно! А капуста -точно, режется крупными кусочками.Можно сделать острую,добавив побольше чесночка и острого перчика.
Оксана 15.08.2009 07:52
Сделала такую капустку,очень вкусно.Только я её порезала большими ломтями,мне так больше нравится.
Оксана 18.07.2008 09:27
А заливать горячим или холодным рассолом?
диана 01.09.2008 08:02
горячим, как остинет- готово к употреблению.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброды с рыбой
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём противень, хорошо смазываем маслом и отставляем в сторону.
Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см, рыбу нарезаем небольшими кусочками, не очень тонко, лук -...
дальше
- Креветки к пиву
Креветки высыпаем в сковороду и ставим на огонь.
Когда они размораживаются на сковороде, очищенный чеснок нарезаем, добавляем в креветки. Затем добавляем соль, лавровый лист и целый пучок укропа.
Жарим на...
дальше
- Закуска "Рубин"
Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю...
дальше
- Острые сырные лепешки
Масло рубим ножом с мукой (масло из холодильника, чтобы твердое было) до мелких шарушек, добавляем соль, красный перец, рубим дальше.
Сыр трем на мелкой терке, кидаем его к рубленному маслу с мукой, добавляем кефир,...
дальше
- Закуска "Персиковое счастье"
Это рецепт я подглядела в одном неплохом ресторанчике, теперь это моя любимая закуска!
1. Мелко режем филешку куры, затем обжариваем с приправками на сливочном масле до готовности.
2. Пока курочка остывает,...
дальше
- Батон с начинкой
У батона срезать края и вытащить мякиш (я хлебным ножом орудую или длинной лопаткой). Начинку делаете из того, что любите.
Мой вариант: крабовые палочки, вареное яйцо, соленый огурец, зеленый лук и что еще найду,...
дальше
- Щековина
На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см.
Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью.
Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин., пока будет...
дальше
- Рулет с купатами
Рецепт подсмотрела у знаменитого итальянского повара Джейми Оливера. Возможно, не все запомнила, но приготовила, мне понравилось:)
Итак, тесто разморозить, разрезать на 2 части, выложить на край под небольшим...
дальше
- Бутербродики с селедочкой
1. Хлеб нарезать ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
2. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
3. Каждый ломтик хлеба намазать маслом.
4. Яйца очистить и нарезать...
дальше
- Быстрая закуска с красной икрой
Предлагаемый вариант закуски с красной икрой готовится ну очень быстро. А смотрится очень празднично и прекрасно подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для праздничного стола.
Перепелиные яйца...
дальше
|
|