Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Рубин"

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок,
морковь - 3 шт.,
свекла (большая) - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
0,5 стакана столового уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
черный перец (горошек),
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли.

Готовим Закуска "Рубин". Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю слоями укладываем капусту, морковку, свеклу, пересыпаем чесночком.
Готовим рассол: растительное масло, уксус, перец, сахар, соль заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Заливаем рассолом овощи в кастрюльке, чтобы они были полностью покрыты водой, сверху кладём тарелку, на тарелку (для груза) - 1 литровую банку с водой. Через 24 часа накладываем в тарелку и хрустим.
Кстати, можно и закатать на зиму! Тогда овощи раскладываем в подготовленные банки и, залив рассол, сразу закатывам!
Вкусная и красивая закусочка!
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Рубин"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (4)

Татьяна 18.02.2012 08:40
Вообще-то это капусточка по-гурьевски.Но не важно, зато очень вкусно! А капуста -точно, режется крупными кусочками.Можно сделать острую,добавив побольше чесночка и острого перчика.
Оксана 15.08.2009 07:52

Сделала такую капустку,очень вкусно.Только я её порезала большими ломтями,мне так больше нравится.

Оксана 18.07.2008 09:27

А заливать горячим или холодным рассолом?

диана 01.09.2008 08:02

горячим, как остинет- готово к употреблению.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброды с рыбой
    Включаем духовку на 200 градусов.
    Берём противень, хорошо смазываем маслом и отставляем в сторону.
    Батон нарезаем на ломтики, толщиной около 1 см, рыбу нарезаем небольшими кусочками, не очень тонко, лук -... дальше
  • Креветки к пиву
    Креветки высыпаем в сковороду и ставим на огонь.
    Когда они размораживаются на сковороде, очищенный чеснок нарезаем, добавляем в креветки. Затем добавляем соль, лавровый лист и целый пучок укропа.
    Жарим на... дальше
  • Закуска "Рубин"
    Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю... дальше
  • Острые сырные лепешки
    Масло рубим ножом с мукой (масло из холодильника, чтобы твердое было) до мелких шарушек, добавляем соль, красный перец, рубим дальше.
    Сыр трем на мелкой терке, кидаем его к рубленному маслу с мукой, добавляем кефир,... дальше
  • Закуска "Персиковое счастье"
    Это рецепт я подглядела в одном неплохом ресторанчике, теперь это моя любимая закуска!
    1. Мелко режем филешку куры, затем обжариваем с приправками на сливочном масле до готовности.
    2. Пока курочка остывает,... дальше
  • Батон с начинкой
    У батона срезать края и вытащить мякиш (я хлебным ножом орудую или длинной лопаткой). Начинку делаете из того, что любите.
    Мой вариант: крабовые палочки, вареное яйцо, соленый огурец, зеленый лук и что еще найду,... дальше
  • Щековина
    На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см.
    Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью.
    Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин., пока будет... дальше
  • Рулет с купатами
    рецепт Рулет с купатами Рецепт подсмотрела у знаменитого итальянского повара Джейми Оливера. Возможно, не все запомнила, но приготовила, мне понравилось:)
    Итак, тесто разморозить, разрезать на 2 части, выложить на край под небольшим... дальше
  • Бутербродики с селедочкой
    рецепт Бутербродики с селедочкой 1. Хлеб нарезать ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
    2. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
    3. Каждый ломтик хлеба намазать маслом.
    4. Яйца очистить и нарезать... дальше
  • Быстрая закуска с красной икрой
    рецепт Быстрая закуска с красной икрой Предлагаемый вариант закуски с красной икрой готовится ну очень быстро. А смотрится очень празднично и прекрасно подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для праздничного стола.
    Перепелиные яйца... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 78>

Закуски...

Сырно-шпротные розетки Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) Слоеные розочки "Бумажные" блинчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам