|
Ингредиенты: Майонез 100 г., горчица 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л., готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.
Готовим Соус к пельменям. Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс поглощения - варите пельмени, наливаете соус каждому в отдельную плошку.
(Если вы употребляете к пельменям "огненную воду", то в этом месте наливаете и выпиваете чарочку)
Цепляете пельмень вилкой, опускаете его с соус и быстро, не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот.
Ну, будьте здоровы!
А еще, когда кончились пельмени, с сосисками соус тоже отлично пошел :)
Проголосуйте за рецепт Соус к пельменям
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (13)
Софка 09.03.2009 20:32
Рецепт на любителя .а я любительница пельменей .а уж тем более соусов к ним
ванечка 02.10.2008 19:56
мне кажется не капелька а как минимум литра по пол того и другого!!!!
Паша 28.09.2008 20:44
ТАНЯ...в соус коктейль входить капля алкоголя...честно не помню какого но толи ром толи бренди)
викуся 15.07.2008 14:04
я вобще обожаю разные соусы,интересные рецепты,а эта страничка просто сюрприз для меня
Ольга 05.04.2008 05:35
а нельзя чем нибудь горчицу заменить, терпеть ее не могу :(???
Анастасия 09.10.2006 18:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Таня 29.10.2006 16:39
Анастасии - Этот соус называется "Коктейль".
Подается вообще-то к креветкам.
Андр 08.03.2008 20:22
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна 10.02.2010 03:58
С пивои их едят!!!))))
Сергей 14.06.2009 15:57
Я тоже люблю пельмени с таким соусом!:)Изумительный вкус.....
мням....:)
показать еще 3 коментариев
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|