|
Ингредиенты: Майонез 100 г., горчица 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л., готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.
Готовим Соус к пельменям. Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс поглощения - варите пельмени, наливаете соус каждому в отдельную плошку.
(Если вы употребляете к пельменям "огненную воду", то в этом месте наливаете и выпиваете чарочку)
Цепляете пельмень вилкой, опускаете его с соус и быстро, не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот.
Ну, будьте здоровы!
А еще, когда кончились пельмени, с сосисками соус тоже отлично пошел :)
Проголосуйте за рецепт Соус к пельменям
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
Софка 09.03.2009 20:32
Рецепт на любителя .а я любительница пельменей .а уж тем более соусов к ним
ванечка 02.10.2008 19:56
мне кажется не капелька а как минимум литра по пол того и другого!!!!
Паша 28.09.2008 20:44
ТАНЯ...в соус коктейль входить капля алкоголя...честно не помню какого но толи ром толи бренди)
викуся 15.07.2008 14:04
я вобще обожаю разные соусы,интересные рецепты,а эта страничка просто сюрприз для меня
Ольга 05.04.2008 05:35
а нельзя чем нибудь горчицу заменить, терпеть ее не могу :(???
Анастасия 09.10.2006 18:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Таня 29.10.2006 16:39
Анастасии - Этот соус называется "Коктейль".
Подается вообще-то к креветкам.
Андр 08.03.2008 20:22
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна 10.02.2010 03:58
С пивои их едят!!!))))
Сергей 14.06.2009 15:57
Я тоже люблю пельмени с таким соусом!:)Изумительный вкус.....
мням....:)
показать еще 3 коментариев
- Соус "К любому гарниру"
Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и...
дальше
- Соус к салатам из морепродуктов
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)
дальше
- Соус к шашлыку
Аджику добавить в соус. Если по вкусу аджики мало, то добавьте еще. Зелень режется мелко и высыпается туда же.
Вот и всё!
Соус готов можно подавать!Это невероятно вкусно!!
дальше
- Соус "Гуакамоле"
Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
Из авокадо удалить косточку,...
дальше
- Соус "Трава долголетия"

Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.
Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить...
дальше
- Соус к пельменям

Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс...
дальше
- Соус "Голландский"
Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с...
дальше
- Соус к селёдке (горчичный)
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л....
дальше
- Соус для шашлыка

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты....
дальше
- Соус " по-шустрому"
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу
Чистим орехи, размельчаем, высыпаем в пиалу и растираем с чесноком. Измельчаем петрушку и бросаем туда же.
Заливаем майонезом, перемешиваем, должно получиться чуть...
дальше
|
|