|
Ингредиенты: 70 мл - сливки (30%), 150 г - масло сливочное, 2 желтка, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока соль, перец.
Готовим Соус "Голландский". Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с водяной бани и влить тонкой струйкой масло.
Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово.
Проголосуйте за рецепт Соус "Голландский"
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (3)
денис 07.04.2010 20:36

Инна 07.08.2005 07:00
Не делала , но попробую.Судя по рецепту --это вкусно.
Михаил 11.08.2009 05:56
Это просто велимколепно! Маленький шедевр! Этот соус можно подовать к рыбе мясу и многому другому - слегка играя с компонентами. не бойтесь экперементировать попробуйте добавить сахар или чеснок или просто то, что нравится вам. К стати рецепт принадлежит Джулии Чалйд!
- Соус "К любому гарниру"
Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и...
дальше
- Соус к салатам из морепродуктов
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)
дальше
- Соус к шашлыку
Аджику добавить в соус. Если по вкусу аджики мало, то добавьте еще. Зелень режется мелко и высыпается туда же.
Вот и всё!
Соус готов можно подавать!Это невероятно вкусно!!
дальше
- Соус "Гуакамоле"
Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
Из авокадо удалить косточку,...
дальше
- Соус "Трава долголетия"

Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.
Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить...
дальше
- Соус к пельменям

Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс...
дальше
- Соус "Голландский"
Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с...
дальше
- Соус к селёдке (горчичный)
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л....
дальше
- Соус для шашлыка

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты....
дальше
- Соус " по-шустрому"
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу
Чистим орехи, размельчаем, высыпаем в пиалу и растираем с чесноком. Измельчаем петрушку и бросаем туда же.
Заливаем майонезом, перемешиваем, должно получиться чуть...
дальше
|
|