|
Ингредиенты: Краснодарский соус - 1 литр, аджика грузинская - 1 ст. л., укроп - 1 пучок (20 веточек), кинза - 1 пучок( 20 веточек).
Готовим Соус к шашлыку. Аджику добавить в соус. Если по вкусу аджики мало, то добавьте еще. Зелень режется мелко и высыпается туда же.
Вот и всё!
Соус готов можно подавать!Это невероятно вкусно!!
Проголосуйте за рецепт Соус к шашлыку
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (1)
Саша 09.11.2007 08:16
Все норьально.Аджику можно брать домашнюю(грам на 200 меньше чем соуса).Добавте еще перетертых свежих помидоров (700-800грам) и по вкусу немного измельченного чеснока. Можно еще добавить пакетик хмели-сунели. Такой вариант на много приС кольней и изысканней. С ув. Саша.
- Соус к салатам из морепродуктов
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)
дальше
- Соус к шашлыку
Аджику добавить в соус. Если по вкусу аджики мало, то добавьте еще. Зелень режется мелко и высыпается туда же.
Вот и всё!
Соус готов можно подавать!Это невероятно вкусно!!
дальше
- Соус "Гуакамоле"
Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
Из авокадо удалить косточку,...
дальше
- Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом...
дальше
- Соус "Трава долголетия"

Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.
Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить...
дальше
- Соус к пельменям

Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс...
дальше
- Соус "Голландский"
Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с...
дальше
- Соус к селёдке (горчичный)
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л....
дальше
- Соус для шашлыка

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты....
дальше
- Соус " по-шустрому"
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу
Чистим орехи, размельчаем, высыпаем в пиалу и растираем с чесноком. Измельчаем петрушку и бросаем туда же.
Заливаем майонезом, перемешиваем, должно получиться чуть...
дальше
|
|