|
Ингредиенты: Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку), лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, зелень: укроп, петрушка, соль, сахар, перец молотый черный по-вкусу.
Готовим Соус для шашлыка. В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.
P.S. В нашей семье едят его даже просто с хлебом. Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Соус для шашлыка
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (10)
вадим 12.09.2010 22:48
подобное при союзе называлось (гастрит паста) плюс уксус и жгучий перец и к любому жаренному мясу подавай
евгений 03.10.2010 20:01
хорошо с краснодарсниким соусом.
Гость 19.03.2010 13:57
и добавить 1-2 сладких болгарских перца вот это будет вкусно
Сьюзен 04.03.2009 18:29
А я добивала горчицы и сок лимона, соус сразу приобретает вкус то что надо!
Елена 11.01.2009 04:09
Я тоже советую добавить базилик и кинзу...интересный вкус придает
Инна 23.10.2008 03:03
Вместо лука добавляю базилик и кинзу, попробуйте, кто любит такие травы .
Нюшка 13.10.2008 18:06
действительно супер, я такой соус уже лет 10 делаю :о)
28.05.2008 08:40
А лук какой? Зеленый или репчатый?
Иван 15.08.2008 02:01
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!
Сашка 10.03.2007 08:04
Действительно супер!!!
- Соус "К любому гарниру"
Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и...
дальше
- Соус к салатам из морепродуктов
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)
дальше
- Соус к шашлыку
Аджику добавить в соус. Если по вкусу аджики мало, то добавьте еще. Зелень режется мелко и высыпается туда же.
Вот и всё!
Соус готов можно подавать!Это невероятно вкусно!!
дальше
- Соус "Гуакамоле"
Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
Из авокадо удалить косточку,...
дальше
- Соус "Трава долголетия"

Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.
Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить...
дальше
- Соус к пельменям

Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс...
дальше
- Соус "Голландский"
Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с...
дальше
- Соус к селёдке (горчичный)
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л....
дальше
- Соус для шашлыка

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты....
дальше
- Соус " по-шустрому"
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу
Чистим орехи, размельчаем, высыпаем в пиалу и растираем с чесноком. Измельчаем петрушку и бросаем туда же.
Заливаем майонезом, перемешиваем, должно получиться чуть...
дальше
|
|