Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Готовим Соус для шаурмы. Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
Проголосуйте за рецепт
Соус для шаурмы


рейтинг рецепта  
4.1111 5 63
 


Комментарии посетителей (8)

tundrin 09.01.2012 01:45
Соус вкусный,а минус за 100 процентный плагиат рецепта и даже фотографии!
Олег 17.08.2010 12:42

Я настаиваю полчаса майонез с чесноком и приправами, потом добавляю смесь фетаки с кефиром, гуще получается, ребенок не весь угваздан шавермой. Еше неплохо выдавить пол-лимона.

Александр 04.04.2009 11:49

Рецепт отличный, только на мой взгляд, майонеза нужно ложить меньше. И вместо приправы "Для курицы", положить куркуму и кари. Т.к. в сборные приправы обычно добавляют всякие консерванты и усилители вкуса.

делаю шаурму лома) 13.04.2009 02:53

кулл спс за рецепт ты армянка? )

Элементаль 20.04.2009 07:20

Не уверена, что Александр может быть армянкой :)))))

alisher 26.04.2009 05:28

ща будем делать)))армяне вы!!!!ксюша молодец:)

ирина 14.11.2008 08:58

ой это вкусный соус Но на востоке его готовят из не сладкого йогурта Вкус необыкновенный

Татьяна 16.09.2010 23:45

2 яйца

0.5 головки чеснока

примерно чайная ложка соли( но лучше возьмите меньше)

0.5 столовой  ложки уксуса

2 столовые ложки подсолнечного масла

все в блендер, взбивать, потом маленькой струйкой, не спеша, влить 0.5 л подсолнечного масла.  получается густой соус.

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Чесночный соус Баклажаны с курицей Соус «Универсальный» Соус вишневый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам