Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Авокадо по-латиноамерикански

Ингредиенты:
Авокадо (ждать, пока не станет кожура черной - значит спелый) - 1 шт.,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
соль.

Готовим Авокадо по-латиноамерикански. Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его зеленым (не созревшим). Ждут, когда плод станет черным, затем используют растительные жиры плода для производства кремов в косметической промышленности.

Эквадорцы традиционно режут спелые (черные)авакадо на две половинки, вынимают косточку. Выдавливают зубок чеснока и солят по вкусу половинки. Мы добавляли еще майонез и всё перемешивали прямо в кожуре половинок. Затем выкладывали на кусочки хлеба и намазывали просто как масло. Получались вкусные и полезные для мужиков бутерброды.
Проголосуйте за рецепт
Авокадо по-латиноамерикански


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 29.12.2012 08:06
Майонез здесь явно лишний - авокадо сами по себе очень жирные,а вот чеснок,соль и лимон - оччень одобряюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ольга 20.11.2008 08:06

В эту пасту добавляю еще пару ложек лимонного сока - и пикантнее и мякоть не темнеет. А вкуснее всего с поджареными ломтиками батона

19.11.2008 07:49

Ускорить процесс созревания можно с помощью "партизана".Партизан это кусочек разрезанного яблока,начавшего портиться .Поместить авкадо или зеленные бананы в кулек с "партизаном".Бананы становяться спелыми через день два,авакадо через 3-4 дня.

Кошка - Машка 03.03.2009 19:24

а этот Партизан там в кульке ничего не перезаражает своей припорченностью?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Кабачки "Проглоти язык" Форшмак Куриные сердечки в корзинке Кольца перца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам