|
Ингредиенты: Несладкий йогурт - желательно "Активиа" - 200 гр., Яйца - 4-5 шт., Приправа "Крошка чеснок" - 1 кубик, Чеснок - 1 маленький зубчик, Сметана - 3 ст. ложки, Курица (белое мясо) - 200 гр., Сыр твердый - 100 гр. или плавленный сырок подойдет.
Готовим Омлет с йогуртом. В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной.
Сырое мясо курицы нарезать квадратиками, обжарить до золотистой корочки.
Форму смазать маслом, вылить белковую массу, поставить в духовку. Через несколько минут в центр высыпаем обжаренные ломтики курицы, сверху замазываем сметаной с чесноком, посыпаем натертым сыром и обратно в духовку до готовности)
Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любыми сухариками - вкусна очень =)
Проголосуйте за рецепт Омлет с йогуртом
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (2)
Мила 01.01.2009 09:02
А желтки куда? А ваще это запеканка в чистом виде
Кошка - Машка 02.01.2009 05:29
Желтками сверху полить. А ВАЩЕ извините, какая разница - запеканка, омлет? я рецептом делюсь, а не названием...что за манера на этом сайте к названию придираться - не понятно нифига...(((
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|