Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты:
0,5 л пива светлого,
0,5 кг муки,
соль,
масло растительное,
фарш мясной или куриный - 0,5 кг,
лук - 0,5 кг.

Готовим Чебуреки. Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
Лук порезать мелким кубиком и смешать с фаршем в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Тесто тонко раскатать и ровно выложить фарш на лепешку с одной стороны, а сверху накрыть пустой половинкой. Края примять концом вилки. Жарить в большом кол-ве масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Чебуреки


рейтинг рецепта  
4.1795 5 39
 


Комментарии посетителей (12)

orhidea 03.08.2012 22:40

Чебуреки

 

15:17

3ст. воды;   4ст.л. растит. масла;   1,5ч. л. соли; 2 яйца;   8ст. муки;   2ст.л. водки.        Вскипятить:  1ст. воды + масло + соль. Снять с огня размешивая добавить 1ст. муки. Дать остыть. В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. накрыть и оставить на 1 час.   700гр. фарша;   350гр. лука;   соль и перец по вкусу; 0,5ст. молока.        Жарить в растит. масле на среднем огне.
настюша 04.08.2012 08:38
А почему (добавить свой рецепт)  не добавили?Интересный рецепт!Улыбка
ksyu 16.02.2011 22:10
спасибо за рецептБраво!
марго 24.03.2010 22:49

я бы в фарш добавила водички кипяченой, так лучше протушивается лук при жаркея)())))

Надежда 17.03.2010 19:06

Может оно и вкусно, но это не чебуреки,чебуреки это чисто крымское блюдо и тесто готовиться не так.Берут муку добовляют расколенное подсолнечное масло ,немного сахара,соли и воды и замешивают,тесто должно похоже на слоенное ,раскатываеться очень тонко, добовляеться мясо/оно разведенно водой очень жидкое/ и сразу в разогретое масло жариться во фритюре .Получаються очень тонкие хрустящие чебуреки и делают их из баранины. То что сейчас делают это подобие чебуреков . Раньше Крым славился чебуреками и шашлыками сейчас все это пародия.

Ирина 18.03.2010 20:39

Согласна с вашим рецептом, а еще в тесто добавляют водку, тогда чебуреки получаются хрустящие

Любашка 30.12.2009 06:34

Но всё ровно очень вкусно... спасибо!!!!!!!!!

Luda 11.04.2011 10:55
А еще в фарш добавляют мелко порезанную петрушку обязательно,  и можно немного укропа.
Любашка 30.12.2009 06:18

А мне вот интересно..,как из 0,5 пива и 0,5 муки получится тесто которое можно будет тонко раскатать????????

Наталия 10.01.2009 14:44

Спасибо, за классный рецепт, от всей моей семьи!!! ООООчень вкуснООООО!!!!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Нежное филе с соусом и грибочками
    1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.
    2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.
    3. Сметану выкладываем в ёмкость,... дальше
  • Печень в молоке
    Хоть и свиная печень отличается по вкусу от говяжьей, с этим рецептом она будет вам аж сладкая!!!
    Тщательно промыть свиную печень и залить молоком. Оставить стоять так 2-3 часа.
    По истечении этого времени... дальше
  • Говядина в горчичном соусе
    Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
    Лук тонко нарезать полукольцами.
    Сложить мясо... дальше
  • Гуляш (рецепт НаташаО)
    рецепт Гуляш (рецепт НаташаО) Лук с мясом жарим на сковороде до готовности.
    Грибы режем дольками и добавляем к мясу, это все прожариваем 15 минут.
    Огурец нарезаем кубиками и также добавляем к прожаренным грибам с мясом. Это все заливаем... дальше
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
    рецепт Свинина с грушей в ромашковом маринаде Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
    1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку.... дальше
  • Пирог с сыром и индюшкой
    рецепт Пирог с сыром и индюшкой Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
    Итак, для начала приготовим... дальше
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
    рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
    Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
    Курагу залить... дальше
  • Чебуреки
    рецепт Чебуреки Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
    Лук порезать мелким кубиком и смешать с... дальше
  • Ежики
    фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности дальше
  • Куриные «чупа-чупсы»
    рецепт Куриные «чупа-чупсы» Возможно, не удивлю своим рецептом, но хочу поделиться, потому что, ну очень мне понравилась идея! Из одного крыла получается 2 «чупа-чупса». Из куриного крылышка нам понадобится 2 большие части, меньшую используйте... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 89>

Все из мяса...

Куриные грудки  "Жареная вкусняшка" "Му-му" Мясо "Фри" "Ромштекс"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам