|
Ингредиенты: Цыплята - 2шт.,
яблоко - 2шт.,
курага - 150г,
масло сливочное - 150г,
розмарин сухой - 1,5ч.л.,
чеснок гранулированный - 1,5ч.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
овощи (картофель, морковь, лук) - для гарнира.
Готовим Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами. Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить кипятком, подержать минут 10, затем воду слить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена.
Цыплят натереть внутри и снаружи чесночно-розмариновым маслом. Затем поддеть кожу на грудке и вокруг бедрышек, брать небольшие кусочки масла и нанести под кожу цыпленка, по грудке и бедрышкам. Так мясо будет сочным, ароматным и нежным. Брюшко цыплят фаршируем курагой и яблоками.
Противень застелить фольгой, налить немного растительного масла. Картофель хорошо вымыть и нарезать на 4-6 частей (я картофель не чистила). Лук очистить и нарезать также на 4-6 частей. Все присолить по вкусу, перемешать с маслом на противне и сверху разложить цыплят.
Запекать цыплят с чесночно-розмариновым маслом и фруктами при 190-200С около 1 часа, периодически поливая сверху овощи и птичек маслом.
Аромат на кухне витал просто невероятный.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (2)
Марина 18.12.2015 14:49
Еще не пробывала, но думаю подет ВАУ!!!! пока читала слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт
Марина 18.12.2015 14:55
блин промазала "будет"
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Нежное филе с соусом и грибочками
1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.
2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.
3. Сметану выкладываем в ёмкость,...
дальше
- Печень в молоке
Хоть и свиная печень отличается по вкусу от говяжьей, с этим рецептом она будет вам аж сладкая!!!
Тщательно промыть свиную печень и залить молоком. Оставить стоять так 2-3 часа.
По истечении этого времени...
дальше
- Говядина в горчичном соусе
Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сложить мясо...
дальше
- Гуляш (рецепт НаташаО)
Лук с мясом жарим на сковороде до готовности.
Грибы режем дольками и добавляем к мясу, это все прожариваем 15 минут.
Огурец нарезаем кубиками и также добавляем к прожаренным грибам с мясом. Это все заливаем...
дальше
- Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку....
дальше
- Пирог с сыром и индюшкой
Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
Итак, для начала приготовим...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
- Чебуреки
Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
Лук порезать мелким кубиком и смешать с...
дальше
- Ежики
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
дальше
- Куриные «чупа-чупсы»
Возможно, не удивлю своим рецептом, но хочу поделиться, потому что, ну очень мне понравилась идея! Из одного крыла получается 2 «чупа-чупса». Из куриного крылышка нам понадобится 2 большие части, меньшую используйте...
дальше
|
|