|
Ингредиенты: Филе куриное - 2-3 шт., Шампиньоны - 150-200 гр., Сметана - 300 гр., Лук зелёный, Зелень, Соль, Специи, Масло растительное, Чеснок.
Готовим Нежное филе с соусом и грибочками. 1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.
2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.
3. Сметану выкладываем в ёмкость, высыпаем туда приправу для мяса, нарезаем зелень туда же, лук, щепотку соли, мелко порубленный чеснок.
4. Выкладываем мясо на противень так, чтобы получился цельный лист, как тесто на пиццу, выкладываем сверху грибы. Поливаем это всё сметанным соусом, который получился, и хорошо промазываем грибы, чтобы они не выглядывали. Можно полить немного маслом сверху.
5. Запекаем в духовке при 140 градусах. Через 15 мин. температуру можно поднять до 160.
Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт Нежное филе с соусом и грибочками
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (2)
Мирослава 22.03.2011 13:35
ЛюСей 21.03.2011 19:59
хороший, простой в приготовлении рецепт, если еще сверху сыром притрусить, то на жюльен будет похоже
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Нежное филе с соусом и грибочками
1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.
2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.
3. Сметану выкладываем в ёмкость,...
дальше
- Печень в молоке
Хоть и свиная печень отличается по вкусу от говяжьей, с этим рецептом она будет вам аж сладкая!!!
Тщательно промыть свиную печень и залить молоком. Оставить стоять так 2-3 часа.
По истечении этого времени...
дальше
- Говядина в горчичном соусе
Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сложить мясо...
дальше
- Гуляш (рецепт НаташаО)
Лук с мясом жарим на сковороде до готовности.
Грибы режем дольками и добавляем к мясу, это все прожариваем 15 минут.
Огурец нарезаем кубиками и также добавляем к прожаренным грибам с мясом. Это все заливаем...
дальше
- Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку....
дальше
- Пирог с сыром и индюшкой
Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
Итак, для начала приготовим...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
- Чебуреки
Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
Лук порезать мелким кубиком и смешать с...
дальше
- Ежики
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
дальше
- Куриные «чупа-чупсы»
Возможно, не удивлю своим рецептом, но хочу поделиться, потому что, ну очень мне понравилась идея! Из одного крыла получается 2 «чупа-чупса». Из куриного крылышка нам понадобится 2 большие части, меньшую используйте...
дальше
|
|