Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в горчичном соусе

Ингредиенты:
Говядина,
лук,
морковь (по желанию)
горчица,
сливочное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
растительное масло без запаха для обжаривания,
сметана (по желанию).

Готовим Говядина в горчичном соусе. Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сложить мясо слоями на блюдо, пересыпая луком, накрыть сверху тарелкой и поставить на тарелку гнет (например банку с водой) . Дать помариноваться часок - другой.
Снять с мяса лук. Посолить, поперчить. Не смывая горчицы, быстро обжарить в раскаленном масле. Сильно не зажаривать!
На дно кастрюли налить немного воды или бульона. Сложить мясо слоями, пересыпая его снятым ранее луком (сырым или слегка спассерованным, можно с тертой морковью).
Тушить до готовности на маленьком огне. Незадолго до конца тушения добавить несколько кусочков сливочного масла, оно, как говорят кулинары, "затянет" соус, сделает его гуще. Можно добавить немного сметаны, но это уже по желанию (мне нравится).
Удачи и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Говядина в горчичном соусе


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (8)

Вера 07.04.2013 15:54
Подскажите какого вида говядину лучше брать для этого блюда - лопатку, вырезку или какую-то другую часть??
olli 08.04.2013 05:12
Ну вырезку-то , конечно, лучше, но принципиального значения это не имеет. Какую бы часть туши Вы не использовали, блюдо получится нежным и ароматным.
 Скажу больше, я  готовила таким образом и свинину, а однажды даже курицу (стейк из грудки) и все равно получается очень вкусно. Желаю удачи!
olli 23.12.2011 05:26
Спасибо всем! Что касается смывать горчицу или нет, то это дело вкуса. Мне нравится тот особый привкус, который придает горчица этому блюду, тем более, что после тепловой обработки горечь и острота, свойственные горчице уходят,но остается только очень приятный и своеобразный аромат . То есть я в данном блюде использую горчицу не только в качестве маринада для размягчения мяса, но и для достижения особого, свойственного только этому способу приготовления вкуса. Еще раз спасибо. С наступающим праздником!  Счастья и удачи!
Verunya 22.12.2011 08:45
Рецептик- отличныйВкуснятинаЯ ещё попробовала свиную печень - очень понравилосьБраво!
Алёна KZ 20.12.2011 06:38
Горчица очень хорошо смягчает любое мясо. Только я ее смываю всегдаУлыбка
Тамара 20.12.2011 13:46
Мне нравится говядина в горчице. Только я тоже ее смываю.
ЛюСей 19.12.2011 17:29
Да
Dolores Umbridge 19.12.2011 22:12
Боже, сейчас слюной удавлюсь!Вкуснятина Это так вкусно, подтверждаю. Спасибо, что напомнили о таком способе приготовления, совсем забыла


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Нежное филе с соусом и грибочками
    1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.
    2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.
    3. Сметану выкладываем в ёмкость,... дальше
  • Печень в молоке
    Хоть и свиная печень отличается по вкусу от говяжьей, с этим рецептом она будет вам аж сладкая!!!
    Тщательно промыть свиную печень и залить молоком. Оставить стоять так 2-3 часа.
    По истечении этого времени... дальше
  • Говядина в горчичном соусе
    Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
    Лук тонко нарезать полукольцами.
    Сложить мясо... дальше
  • Гуляш (рецепт НаташаО)
    рецепт Гуляш (рецепт НаташаО) Лук с мясом жарим на сковороде до готовности.
    Грибы режем дольками и добавляем к мясу, это все прожариваем 15 минут.
    Огурец нарезаем кубиками и также добавляем к прожаренным грибам с мясом. Это все заливаем... дальше
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
    рецепт Свинина с грушей в ромашковом маринаде Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
    1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку.... дальше
  • Пирог с сыром и индюшкой
    рецепт Пирог с сыром и индюшкой Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
    Итак, для начала приготовим... дальше
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
    рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
    Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
    Курагу залить... дальше
  • Чебуреки
    рецепт Чебуреки Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
    Лук порезать мелким кубиком и смешать с... дальше
  • Ежики
    фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности дальше
  • Куриные «чупа-чупсы»
    рецепт Куриные «чупа-чупсы» Возможно, не удивлю своим рецептом, но хочу поделиться, потому что, ну очень мне понравилась идея! Из одного крыла получается 2 «чупа-чупса». Из куриного крылышка нам понадобится 2 большие части, меньшую используйте... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 89>

Все из мяса...

Жаркое в горшочках "По-братски" Печень куриная тушеная Свинина, запеченная с яблоками Птица по-восточному

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам