|
Ингредиенты: Большая луковица, морковка, рис сырой, растительное масло, специи по желанию - черный перчик, паприка кому что нравится.
Готовим Быстрый ужин. На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить специи. Рис промыть (1 стакан) и - на сковороду. Хорошо вымешать минуты 2 - пусть "познакомится" рис со своими "соседями". Если мало масла, можно чуточку добавить. Потом залить это все крутым кипятком. Вода должна быть выше риса на пару пальцев. Оставляем готовиться на слабом огоньке. Я беру круглый рис - он в этом рецепте хорош.
Проголосуйте за рецепт Быстрый ужин
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (3)
таня 15.05.2009 16:53
а я еще так готовлю гречку тоже очень вкусно
Лена 02.02.2009 15:50
Аналогично готовлю пшено, а если и куриное филе есть - то его изначально к зажарке. К кипятку еще добавляю ложку томатной пасты. Вкусно
Мила 16.01.2009 08:45
Хороший проверенный рецепт. В этом случае рис можно не промывать - он все равно прожарится. Можно сделать пловный рис, добавив изюма (кураги) и неочищенные зубчики чеснока.
- Кабачки, фаршированные куриным мясом
Для начала приготовим фарш.
1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Режем кабачки поперек на кусочки...
дальше
- Запеканка картофельно-мясная
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой,...
дальше
- Рагу из морепродуктов
Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
Кальмары хорошо вымыть, очистить от...
дальше
- Запеканка из кукурузы и сыра
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, в холодильнике.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью и приправами, добавить молоко, растительное масло....
дальше
- Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут....
дальше
- Рагу из овощей и грибов
Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать...
дальше
- Лагман с редькой
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат,...
дальше
- Плов с мидиями
В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Быстрый ужин
На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить...
дальше
|
|