|
Ингредиенты: Лапша (её вы можете сделать по этому рецепту "Лагман по-узбекски"), говядина (мякоть) - 700 гр., масло топленое - 4 ст.л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт., редька - 1/2 шт., сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст.л., или свежие помидоры - 3-4 шт., картофель - 4 шт., чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея (по вкусу).
Готовим Лагман с редькой. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленный чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на порции, выложить каждую порцию в тарелку, залить соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лагман с редькой
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (7)
Тамара 13.02.2010 15:08
Да, Людмила - эстет. У меня друг повар. Он просто категорически запрещает овощи в суп-борщ тереть на терке, только резать!
Алёна 13.02.2010 18:42
Я к эстетам себя не причисляю)))),но борщь признаю ТОЛЬКО "мелко порезаный"!)))))
Морж 09.08.2010 22:27
Ôîòî óêðàäåíî ñ ñàéòà äóíäóê-êóëèíàð
Ringlet 13.02.2010 02:39
Алёна, я тоже режу все маленькими кубиками...Но это изначально приведенный рецепт. Очень люблю импровизировать и иногда все режу соломкой, а иногда и кубиками и соломкой...В это блюдо можно резать все как угодно...Все равно вкусно будет ;)
ксения 13.02.2010 06:56
сейчас тебя ругать Людмила! она за првильную нарезку!))))))))))
Алёна 13.02.2010 01:56
У нас делают практически так же!Все овощи лучше резать меленькими кубиками,красиво и есть удобнее))
ксения 09.02.2010 09:22
5 звездочек!
- Кабачки, фаршированные куриным мясом

Для начала приготовим фарш.
1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Режем кабачки поперек на кусочки...
дальше
- Запеканка картофельно-мясная
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой,...
дальше
- Рагу из морепродуктов
Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
Кальмары хорошо вымыть, очистить от...
дальше
- Запеканка из кукурузы и сыра

Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, в холодильнике.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью и приправами, добавить молоко, растительное масло....
дальше
- Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут....
дальше
- Рагу из овощей и грибов
Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать...
дальше
- Лагман с редькой

Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат,...
дальше
- Плов с мидиями

В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне

Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Быстрый ужин
На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить...
дальше
|
|