|
Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, картофель - 800 г, лук - 1 шт., чеснок - 3-4 зуб., морковь - 1 шт., помидор - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., зеленый горошек - 100-200 г, сметана - 100 г, сливочное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., сыр твердый - 150 г, соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, зелень петрушки, зелень укропа, растительное масло - для жарки.
Готовим Запеканка картофельно-мясная. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой, затем добавить фарш, жарить минут 10. Затем в смесь добавить помидоры, перец, добавить стакан воды или бульона и тушить, пока жидкость не выкипит.
После этого в сковороду добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, зеленый горошек, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем мясо-овощную смесь, сверху - картофельное пюре. Посыпать все натертым на терке сыром и поставить в разогретую до 180С духовку, минут на 20.
Запеканка картофельно-мясная готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Запеканка картофельно-мясная
|
|
|
|
- Кабачки, фаршированные куриным мясом
Для начала приготовим фарш.
1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Режем кабачки поперек на кусочки...
дальше
- Запеканка картофельно-мясная
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой,...
дальше
- Рагу из морепродуктов
Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
Кальмары хорошо вымыть, очистить от...
дальше
- Запеканка из кукурузы и сыра
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, в холодильнике.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью и приправами, добавить молоко, растительное масло....
дальше
- Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут....
дальше
- Рагу из овощей и грибов
Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать...
дальше
- Лагман с редькой
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат,...
дальше
- Плов с мидиями
В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Быстрый ужин
На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить...
дальше
|
|