|
Ингредиенты: Креветки очищенные - 200 г, кальмары - 200 г, филе лосося или семги - 250 г, мидии - 200 г, лук - 1 шт., перец болгарский сладкий - 1 шт., вино белое - 100 мл, чеснок - 2-3 зуб., томатная паста - 150 г, масло оливковое - 2 ст.л., вода или рыбный бульон - 0,5 л, шафран - щепотка, лимонная цедра - 1ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим Рагу из морепродуктов. Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
Кальмары хорошо вымыть, очистить от пленок и нарезать кольцами.
В отдельную сковороду налить немного масла и добавить мидии, кальмары, креветки, цедру лимона. Все обжарить на сильном огне пару минут и высыпать содержимое сковороды к рыбе.
Затем добавляем вино, воду (или бульон),
томатную пасту, нарезанные овощи. Рагу из морепродуктов, посолить, поперчить, добавить шафран (или другие специи по вкусу). Тушить, помешивая, минут 15 под крышкой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Рагу из морепродуктов
|
|
|
|
- Кабачки, фаршированные куриным мясом
Для начала приготовим фарш.
1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Режем кабачки поперек на кусочки...
дальше
- Запеканка картофельно-мясная
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой,...
дальше
- Рагу из морепродуктов
Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
Кальмары хорошо вымыть, очистить от...
дальше
- Запеканка из кукурузы и сыра
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, в холодильнике.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью и приправами, добавить молоко, растительное масло....
дальше
- Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут....
дальше
- Рагу из овощей и грибов
Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать...
дальше
- Лагман с редькой
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат,...
дальше
- Плов с мидиями
В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Быстрый ужин
На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить...
дальше
|
|