Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Кабачок - 2-3шт.,
лук - 2шт.,
чеснок - 2-3 зуб.,
зелень петрушки - по вкусу,
сметана - 3-4 ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправы - по вкусу,
мало сливочное - 50г,
сыр твердый - 50-70г,
мука - 50г.

Готовим Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой. Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, приправы любимые.
Холодное масло, муку и натертый на мелкой терке твердый сыр перетереть в крошку.
В форму для запекания выкладываем кабачки с луком и чесноком, сверху смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Последний слой - крошка из масла, сыра и муки.
Ставим кабачки в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Простое, но очень вкусное блюдо - запеканка кабачковая под хрустящей корочкой готово. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кабачки, фаршированные куриным мясом
    рецепт Кабачки, фаршированные куриным мясом Для начала приготовим фарш.
    1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
    2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
    Режем кабачки поперек на кусочки... дальше
  • Запеканка картофельно-мясная
    Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
    Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
    На растительном масле обжарить лук с морковкой,... дальше
  • Рагу из морепродуктов
    Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
    Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
    Кальмары хорошо вымыть, очистить от... дальше
  • Запеканка из кукурузы и сыра
    рецепт Запеканка из кукурузы и сыра Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, в холодильнике.
    Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью и приправами, добавить молоко, растительное масло.... дальше
  • Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
    Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут.... дальше
  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Лагман с редькой
    рецепт Лагман с редькой Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
    Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат,... дальше
  • Плов с мидиями
    рецепт Плов с мидиями В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать... дальше
  • Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
    рецепт Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

    Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.

    Горячий подсоленный бульон... дальше
  • Быстрый ужин
    На разогретую сковороду с высокими бортами налить растительного масла 4 ст. ложки. Чуть прогреть, высыпать мелко нарезанный лук и тертую морковь (можно "шпажечкой" резанную). Прожарить почти да готовности. Прибавить... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 87>

Вторые блюда...

Ёжики (рецепт Josif) Рollo aneto  (курица с укропом) Жареный перец :)) Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам