Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гречаники

Ингредиенты:
0,5 кг говяжей печени,
20 г сала,
2 яйца,
200 г вареной гречки,
морковь,
лук - по 1 шт. средней.

Готовим Гречаники. Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
Получается настоящая кровянка.
Проголосуйте за рецепт
Гречаники


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 


Комментарии посетителей (10)

Лилка 03.10.2011 20:43
Интересно, а сколько изначально нужно взять гречки, чтоб варенной её было 200гр? Пол-стакана?
Алёна KZ 15.03.2011 15:40
Яйцо добавила только одно, и ,"фарш" мне показался жидковатым, добавила 2 ст л панировачных сухарей. Жарила не как оладушки , а как котлетки.. Спасибо, очень вкусноКланяюсь
lika365 23.03.2010 17:15

Я готовлю гречаники с мясным фаршем ... На таралке поливаю сметанным соусом  с чесночком.   Вкуснятина!!!

Владимир 30.05.2009 03:42

Рецепт очень хороший, давно так готовим, только сало (или шпиг)тоже немного припускаю на сковороде с луком и морковью, а перед жаркой (или запеканием) готовую массу заворачиваю в сетку (внутренний жир) - не так высыхает, и корочка вкусная. Успехов!

орледом 20.01.2009 03:50

мммммм!! хочу кровянку!! обьязательно сделаю!!!!

СветланА 21.01.2009 11:32

Как вкусно! Я поняла, что печень не нужно отваривать предварительно а сразу через мясорубку? Очень интересно, обязательно попробую А то всё думаю, где бы достать кровь для кровянки (очень уж люблю её), а тут такой интересный вариант. обязательно попробую приготовить. Спасибо.

22.01.2009 09:34

Попробуйте,да печень не отваривается а сразу через мясорубку.

19.01.2009 08:55

Ну может и не нравится кому-то вкус кровянки,я же не заставляю готовить Мила,а предлагаю то, что нравится моей семье.

Мила 18.01.2009 08:05

Написано так, как будто яйца вбивают в пассеровку. И вкус кровянки не всем нравится. А почему гречаники, а не печеники? Ведь печень здесь - основной продукт.

19.01.2009 00:13

Мила а Вам не надоело в каждом рецепте ко всему придираться? Пардон, достали уже.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриная печень с карамельным луком Настоящее овощное рагу в горшочке Грибные котлеты Ёжики (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам