|
Ингредиенты: 150 г куриной грудинки, 0,5 шт. чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 шт. апельсин, 2 шт. лайм, 2 зубок чеснока, 1 ч. л. сока имбиря, 1 шт. физалис для украшения, 1,5 ч. л. крахмала для сгущения, 0,5 ч. л. молотого чили.
Готовим Курица по-индонезийски. Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
1. Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем в мисочку сок целого апельсина, целого лайма, добавляем мед, соевый соус, порошок чили, натираем чеснок, натираем имбирь и выжимаем из него только сок. Все размешиваем до растворения меда.
2. Курицу нарезаем не тонкими полосками и погружаем в маринад минут на 10.
3. Тем временем можно нарезать свежий чили очень тонкой соломкой, а лайм - дольками.
4. Курицу вместе с маринадом влить в сковороду или сотейник, довести до кипения и выпарить маринад примерно наполовину. Попробовать - в образовавшемся соусе должна в равной степени чувствоваться и сладость, и кислота цитрусовых. На этом этапе добавить дольки лайма и нарезанный чили.
5. Развести крахмал в небольшом количестве теплой воды. Непрерывно помешивая блюдо, влить в него крахмал, перемешать до однородности соуса.., снять с плиты.
6. На тарелку-лодочку выложить курицу, полить соусом, сверху выложить дольки лайма. Украсить физалисом и свежим майораном как показано на фото.
7. Курица по-индонезийски готова! Можно наслаждаться вкусом!
Проголосуйте за рецепт Курица по-индонезийски
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 27.11.2012 05:28
Спрашиваю разрешения автопа: можно заменить апельсин мандарином,а лайм лимоном? (не хочется идти в магазин ради этого)
Nemesis 30.07.2012 17:54
Спасибо, девчонки!
Алёна KZ 27.07.2012 13:40
Хороший рецепт
tory 25.07.2012 18:31
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|