|
Ингредиенты: Пекинская капуста, консервированный ананас, твердый сыр (голландский, российский или др.), 1/2 банки черных маслин без косточек, лимон, оливковое или подсолнечное масло, молотый черный перец.
Готовим Салат "Индийский". Пекинскую капусту нарезаете как обычно на салаты. Ананас и сыр - небольшими кубиками. Маслины - или целыми (если небольшие), или разрежьте колечками. Количество ананаса, сыра и маслин зависит от того, сколько капусты вы взяли на салат. Но этих ингредиентов, естественно, должно быть меньше, чем капусты. Сколько - на ваш вкус. Добавьте молотый перец, масло и все перемещайте.
После того, как выложите салат в салатницу, разложите по кругу тонкие дольки лимона. Но можете лимон сразу нарезать в салат и перемешать с другими ингредиентами.
Обратите внимание - салат без соли. Она и не нужна - ананас, лимон и перец создадут необходимый вкус. А соль, как известно, вредна :-)
Салат хорош еще тем, что капуста, поскольку не солится, не пускает соки и не теряет вкуса.
Проголосуйте за рецепт Салат "Индийский"
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (3)
mari 01.07.2009 23:47
салат вкусный, легкий. к нему еще добавляла консервированную кукурузу- вышло вкусно. спасибо автору
Юлия 22.01.2009 07:52
Легкий, простой в готовке салат. И, наконец-то, никакого майонеза.
Спасибо, обязательно попробую =)
Ариша 10.02.2009 07:24
Салат очень прикольный)))Мне понравился)))))
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|