|
Ингредиенты: 1-ый вариант. Капуста цветная - средний кочанчик, 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, соль, перец, чеснок - по вкусу. 2-ой вариант. Капуста цветная - средний кочанчик, манная крупа, сливочное масло.
Готовим Капуста в кляре. Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
2-й вариант - обмакивать капусту в манку и жарить на сливочном масле.
К 1-ой капусте хорошо подходит мелко порезанный чеснок. Или такой соус: 150 гр. майонеза, несколько зубков чеснока, 2-3 мелко порезанных соленых или маринованных огурца, пол-пучка мелко порезанного укропа.
Люблю оба варианта капусты, но мужчины предпочитают первый.
Проголосуйте за рецепт Капуста в кляре
|
|
|
- Официант, вы мне принесли кофе или чай? - А вы что, не можете разобрать? - Нет. - Тогда какая вам разница?
|
Комментарии посетителей (7)
Вишняшка 30.08.2012 06:07
Я кляр делаю из яйца, молока и муки, соли))) обожаю капустку!!!!!!))))))
Алёна KZ 24.07.2012 10:38
настюшина капуста румяная какая
настюша 24.07.2012 10:51
Спасибо!а какая вкусная!!! 
НаташаР 29.03.2011 17:03
Таисия,спасибо за фото,аж есть захотелось.
Алёна KZ 26.11.2010 06:33
Цветную капусту почему-то не все любят. А я - просто обожаю! Хоть сырую,хоть приготовленную
ЛюСей 25.11.2010 08:34
уверена что и первый и второй вариант будут вкусными
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|