рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чили кон карне
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г, лук репчатый крупный - 1 шт., перец чили - 1 шт., перец острый зеленый (небольшой) - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, фасоль красная консервированная - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку - 800 г, бульон куриный - 150 мл, масло растительное - 2 ст.л., шоколад горький (не меньше 70% какао) - 10 г, корица - 1 палочка, паприка сладкая молотая - 1 ч.л., чили молотый - 0,5 ч.л., зира молотая - 1 ч.л., кориандр молотый - щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу. Готовим Чили кон карне. В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас). Лук, перцы и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на небольшом огне до мягкости, минут пять. Добавьте фарш и все специи, кроме паприки и корицы. Затем увеличьте огонь и, "разбивая" фарш, чтобы не образовывались крупные комочки, готовьте еще минут десять. Добавьте паприку и перемешайте. Помидоры (вместе с кожицей) мелко нарежьте. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, натертый шоколад, корицу, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума (легкое кипение) и варите под крышкой один час. Минут за 20-25 до готовности добавьте фасоль, перемешайте. Подавайте блюдо очень горячим, в качестве гарнира подается рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Чили кон карне - блюдо для любителей экзотики.
Комментарии посетителей (10)
Тамара 25.03.2010 21:43
Moderator 22.07.2010 00:51
без фасоли никак. ем регулярно (раз в 2 недели - чаще для организма вредно) и получаю массу удовольствия. только заранее предупреждаю - надо поддерживать поджелудочную (я пью таблетки с ферментами), а то выпрыгнет (потому что по умолчанию - блюдо ОЧЕНЬ острое).
Moderator 22.07.2010 00:53
кстати готовлю не с фаршем а с кусочками - совсем другой товарный вид получается. просто добавить больше томатной подливки надо (чтоб было подобие АДСКОГО супчика )
Lyudmila 25.07.2010 02:30
Такие предостережения, как будто бы это не обычная еда, а серьезный медикамент. Лично я ем острое гораздо чаще, не принимая каких-либо лекарств, и все в порядке . Все зависит от индивидуальных особенностей организма, каждый человек сам знает что ему можно, а что нет. Давайте тогда, следуя Вашей логике, в рецептах к сладким блюдам рекомендовать укол инсулина, к жирным - ксеникал и т.д. и т.п.
Тамара 25.03.2010 13:46
А без фасоли никак не обойтись? Я ее ну никак не признаю. А так мне кажется, что вкусно.
Lyudmila 25.03.2010 19:13
Без фасоли, Тома, не обойтись , другая история получится. Скорее можно шоколад и корицу убрать, но не фасоль.
ЛюСей 25.03.2010 08:34
а мне такое нравится, конечно блюдо не на каждый день, сушит после остренького потом, а вода в организме как известно жирок удерживает, а для разнообразия очень даже!!!
Алёна KZ 25.03.2010 05:43
Очень люблю и часто готовлю чилиНо,каюсь,без острого перца... Не могу такое острое есть.Перчу немного кайенским и все.
Алёна KZ 25.03.2010 05:44
А шоколад чувствуется как-нибудь в готовом блюде?
Lyudmila 25.03.2010 10:52
Я беру шоколад с 85% какао, на вкус в готовом блюде его нет, а аромат, конечно, присутствует.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |