Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Олега)

Шашлык (рецепт Олега)
Ингредиенты:
Взять 2-3 кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2 кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100 г (1 пачка).

Готовим Шашлык (рецепт Олега). Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Вкус - невероятный!!!
Приятного отдыха...
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Олега)


рейтинг рецепта  
4.8691 5 1406
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (151)

Мясник 12.10.2015 22:30
И снова рецепт оказался на высоте! Браво!Браво!Браво!
Антип Петрович 22.06.2014 13:38
РЕЦЕПТ - ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

АВТОРУ - Браво!Браво!Браво!


Людмила С. 08.02.2014 21:11
Браво! Классный рецепт! Всем советую! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
nikita1308 08.11.2013 20:56

nikita1308 08.11.2013 20:54

Елена Прекрасная 10.06.2013 17:01
Добрый день Олег! Читала коменты и слюнки текли...))) Скоро будем новую машинку обмыватьПраздникПраздникПраздник, настою на вашем рецепте))) отзывы друзей отпишу после))))ДразнюсьДразнюсьДразнюсь
andreimi4man 04.08.2012 20:28
бегал в магазин за чаем завтра отпешу диагноз кушаньяХитрое подмигивание

казак 06.08.2011 00:12
к вам вопрос..вы когда нибудь готовили кусом мяса в течении 15-20 минут, весом в 50 гр?)  Высохнет, хотите поспорить, аргументируйте. Я же вам скажу, оптимально 6-10 минут, далее мясо будет сохнуть.
Алёна KZ 18.07.2012 06:11
Шашлык готовится не на огне,ведь, а на жару\раскаленный вохдух\, поэтому время приготовления немного увеличивается.
Бордос 13.06.2011 12:00
Олег, привет! Сделали на Троицу шашлык по твоему рецепту. Превзошёл все ожидания! Супербомбезный! Спасибо, красавчик!
показать еще 141 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Копченный подчеревок Куриные «чупа-чупсы» Паста с грудкой индейки в пикантном соусе ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам