Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пахлава медовая

Пахлава медовая
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.,
масло топленое - 100 гр.,
молоко - 100 гр.,
яйца - 1 шт.,
дрожжи - 8 гр. или 1 чайная ложка,
орехи грецкие - 200 гр.,
сахар - 200 гр.,
ванилин - 0,2 гр.,
шафран - 0,4 гр.,
мед - 20 гр.

Готовим Пахлава медовая. Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло, просеивают муку и замешивают тесто (крутое). Тесто оставляют на 1,5 - 2 часа (только накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось).
НАЧИНКА: грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с сахарным песком.
Итак, делим тесто на 8-10 частей (можно меньше, в зависимости от того, какая толщина желательна). 1 часть раскатывают до толщины 0,5 мм (!) И кладите на смазанный маслом противень. Сверху посыпают начинку, слоем где-то в 3-4 мм и закрывают вторым слоем. Затем смазывают маслом и сново засыпают начинку. И так составляете 8-10 слоев.
После того, как накроете последний слой - начинаете разрезать пахлаву на части (ромбиками). После того, как вы разделили, смажьте все желтком яйца, смешанного с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра грецкого орешка. Выпекайте при температуре 180-200 град. в течении 35-40 минут. За 15 минут до готовности вытащите пахлаву и смажьте ее медом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пахлава медовая


рейтинг рецепта  
4.2727 5 33
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (4)

Juzi01 20.02.2011 04:48
Очень долго искала рецепт, обязательно сделаю.Спасибо!Улыбище
молдир 05.10.2010 13:02

ооо так класссноУлыбкаХитрое подмигивание

Начиающий поваренок 14.02.2009 08:13

мммм......Очень вкусно получилось))))
Огромное спасибо за рецепт))))

Ариша 15.02.2009 15:40

Пожалуйста! Готовьте и наслаждайтесь!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Тыквенно-вишневые маффины
    рецепт Тыквенно-вишневые маффины Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Манная запеканка сладкая на кефире
    рецепт Манная запеканка сладкая на кефире 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
    2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
    1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.

    Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),... дальше
  • Манный пирог. НУ очень просто!
    рецепт Манный пирог. НУ очень просто! Сметану, сахар и яйца растираем.
    Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
    Затем добавляем муку и манку.
    Размешиваем.
    Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую... дальше
  • Пирожное "Картошка"
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
    Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах.... дальше
  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Пирог шоколадный "Брауни"
    Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
    Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад... дальше
  • Печенье "Папироски"
    Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
    Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать... дальше
  • Пахлава медовая
    рецепт Пахлава медовая Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
    ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,... дальше
  • Маковый рулет и открытый пирог
    рецепт Маковый рулет и открытый пирог 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
    Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе.... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 128>

Выпечка, торты...

Шотландские блинчики с ромом Булочки Шафрановый хлеб с корицей Беляши

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам